
Не часто в своём рационе мы используем краснокочанную капусту,а между тем из неё можно приготовить много полезных и вкусных салатов.Предлагаю вам постный салат с необычным сочетанием.
Не часто в своём рационе мы используем краснокочанную капусту,а между тем из неё можно приготовить много полезных и вкусных салатов.Предлагаю вам постный салат с необычным сочетанием.
Ингредиенты:
|
![]() |
Тонко нашинковать краснокочанную капусту. |
![]() |
Залить её холодной водой и поставить на огонь.Потушить до мягкости.Пока капуста тушится залить кипятком изюм. |
![]() |
Воду слить и сполоснуть капусту под холодной водой.Оставить в сите чтоб стекла лишняя влага. |
![]() |
Выложить капусту в миску и залить грановым соусом.Если нет соуса,то можно залить гранатовым соком,но его потребуется около 150 мл и при сервировке лишний сок нужно будет слить.Хорошо перемешать капусту,посыпать солью и тимьяном.Затем добавить распаренный изюм и заправить оливковым маслом. |
![]() |
Переложить в салатницу для подачи и посыпать зелёным луком. |
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямиКрасиво
Спасибо Ксюшенька!
Анжела, гранатовый соус где то продается? я не встречала, стоит обратить внимание
Юленька,"наршараб" точно продаётся,а у меня турецкий
будем искать
Анжелочка, вопрос — а капусту обязательно тушить??? Шикарный салат, несмотря на изюм, который я не люблю и заправка шикарная! Мне кажется, что со свежей капустой будет вкусней, но это на мой вкус. Юль, гранатовый соус редко продается, даже у нас. Лучше купить гранат, и сделать из него сок, или покупной гранатовый сок, только 100%.
Машунь,со свежей капустой можно,но салат будет другой кардинально.Завтра попробую и я со свежей капустой..я с ней готовлю разные салаты.Такой вариант попался в интернете ,было очень интересно попробовать и увидеть реакцию окраски капусты в другой цвет
Соус я видела в продаже и у нас,но он не дешёвый,в Турции бутылка 1 л стоит 9 долларов,0.5 л — 5 дол.(допускаю что может и дешевле быть
).Сок безусловно можно использовать,но его пойдёт гораздо больше чем соуса...по цене будет дороже.
Интересный рецептик