Салат из печени с рисом

Автор: Ксюша 28 Января 2009
Салат из печени с рисом

Еще один салат из категории простых в приготовлении и сытости. Можно подавать в холодном и теплом виде.

 

Для приготовления салата необходимо:
- говяжья печень — 300 гр.
- рис отварной — 150-200 гр.
- 1 луковица
- 30 мл. подсолнечного масла
- соль, перец, горчица, сыр и лук порей по вкусу
Печень промываем, очищаем от пленки и отвариваем до готовности. Готовую охлажденную печень нарезаем небольшими брусочками.

Лук нарезаем кольцами и заливаем кипятком на 20 мин., чтобы отдал свою горечь воде.

Рис отвариваем до готовности.

Смешиваем печень, рис и лук.
В отдельной посуде готовим соус: в подсолнечное масло добавляем по вкусу горчицу, мы начали с 1 ч. ложки и увеличили до 3 — это на Ваш вкус и что-то посоветовать сложно.

Смешиваем салат с соусом, солью и перцем по вкусу и выкладываем на блюдо.

Украшаем луком порей и твердым сыром.

Приятного Вам аппетита!
81

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 29 Января 2009
# 0
кастрюлька обязательно должна быть под цвет печени?
Oleg88 27 Августа 2011
# 0
попробуйте печеночный коктейль. Со свеклой и кешью. http://pinnot.ru/recepti/salati/138-salat-kokteyl-pechenochnyy.html
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014