Мне очень понравился этот салат: неизбитый, нежный, сочный.
Мне очень понравился этот салат: неизбитый, нежный, сочный.
Ингредиенты:
Помидоры свежие
Базилик (свежий или сушёный)
Яйца
Укроп
Соль
Чеснок (факультативно)
Майонез
Растительное масло
Приготовление.
Яйца сварить, нашинковать, соединить с измельчённым укропом и майонезом.
На помидорах сделать крестообразный надрез, на несколько секунд опустить в кипяток и сразу переложить в максимально холодную воду. Снять кожицу, освободить от семян.
Нашинковать средним кубиком, потушить в минимальном количестве растительного масла до испарения жидкости. В конце тушения добавить сушёный или мелко нарезанный свежий базилик, соль, по желанию – немного измельчённого чеснока.
Выложить слоями: яйца, помидоры.
Так как структура салата очень нежная, долго держать форму он не будет.
Поэтому подавать порционно. Я использовала кулинарное кольцо. Очень красиво смотрится в бокалах.
Идея рецепта с сайта КУЛИНА.РУ
Комментарии
следить за комментариями