Салат из риса с индейкой

Автор: Galinka 16 Января 2009
Салат из риса с индейкой

В последнее время — самый частый салат в семье. Причём, он вкусен и тёплый, и холодный. Есть очень много вариантов для эксперимента с этим салатом: изюм — тёмный или светлый, салат — холодный или тёплый(мне тёплый понравился больше), мята — да или нет, экспериментировать с травками,с мясом...Можно фантазировать...

 

Нам потребуется:

100 г мяса индейки (с телятиной мне больше понравилось),

1 большая белая луковица(как по мне — без разницы, что обычная луковица, что белая),

150 г отварного бурого риса,

горсть изюма,

2-3 ст.л. соевого соуса,

половина яблока,

0,5 ч.л. красного перца (лучше по вкусу добавлять), когда я впервые его приготовила — добавила перца "почти как в рецепте", но всё таки немножко меньше — муж был "огнедышащим драконом",

МЯТА (именно в ней вся "изюминка"),

сухие травы (типа базилик, орегано. Я использлвала "итальянскую смесь"),

растительное масло.

 

Изюм предварительно замочить.

Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить,поперчить и обжарить на раст.масле до готовности.

Мясо выложить, а в сковороду добавить масла (растительного), нарезанный полукольцами лук, изюм и обжарить это всё до тёмно-золотистого цвета.

Перемешать рис с луком и мясом. Крупными кусочками нарезать яблоко и перемешать.

Сделать заправку — соевый соус, растительное масло, красный перец, сухие травки — всё смешать и заправить этим салат. Сверху посыпать измельчённой мятой...

Приятного...

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Yuliya 16 Января 2009
# 0
Интересно! Только больше не на салат похоже, а на самостоятельное второе блюдо.
Galinka 16 Января 2009
# 0
Да. Я так однажды и сделала , только тогда нужно риса побольше и перца поменьше.
Ксюша 16 Января 2009
# 0
А мне довелось попробовать. Салат в холодном виде вкусен и сытен. Спасибо
Редиска 8 Февраля 2009
# 0
Хороший рецепт! Спасибо. Я таким образом плов в духовке сделала и еще апельсин к нему добавила. Вкуснотища.:\'(
archili 8 Сентября 2009
# 0
kuski indeikov namajte:odno chast miod i dva chast slivochnogo masla chut nagreite peremeshivaite i namajte kuski indeika, a potom jarite
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014