
Салат из языка с горчицей «Деликатная»
Салат из языка с горчицей «Деликатная»
![]() |
Ингредиенты:
|
![]() |
Для бульона:
Для начала отвариваем говяжий язык в овощном бульоне. Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же добавляем очищенную морковь и одну луковку (овощи резать не нужно, поэтому кладем их целиком) |
![]() |
Отваривать язык примерно два часа. За пятнадцать минут до готовности добавляем в бульон соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин черного перца |
![]() |
Готовый язык остужаем и очищаем от кожи. У хорошо сваренного языка кожа снимается легко. Если где-то кожица трудно отстает, можно ее срезать ножом. Очищенный язык нарезаем брусочками. Количество огурцов берем из соотношения: один огурец на сто грамм языка. То есть на средний язык весом примерно в триста грамм нам нужно три свежих и три соленых огурца |
![]() |
Огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в салатник и добавляем к ним нарезанный язык. Кстати, если огурцы (особенно соленые) очистить от кожуры, то салат получится более нежным |
![]() |
Добавляем нарезанные кубиками яйца |
![]() |
Для заправки салата смешиваем три части майонеза с одной частью горчицы «Деликатная». Заправляем получившимся деликатным соусом салат и подаем к столу |
![]() |
Приятного Вам аппетита :)! |
Комментарии
следить за комментариямиОтличный салатик... все очень просто, реально вкусно!) А я на форуме спрашивал... не знал, что с языка придумать))) спасибо, Ксюша!
Я обожаю смесь соленых и свежих огурчиков. Правда кожицу снимаю именно со свежих. Салат взяла в КК. Ксюш, а майонез не домашний?
и я люблю со свежих, а солеными похрумтеть
Только яйцо я бы не добавляла
они там не чувствуются, я подумала, что может надо было добавить больше
ммм, вкусненько)
аппетитно
ой, как вкусно! Язык обожаем, салатик повторим
Сегодня приготовила.Вкусняшка
спасибо за рецепт