Вкусный и очень эффектно оформленный новогодний салат Санта!
Вкусный и очень эффектно оформленный новогодний салат Санта!
Варим рис до готовности. Из консервов сливаем в миску сок, косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой.
Яйца варим, желтки от белков отделяем.
Готовим соус. Два желтка растираем с рыбным соком, горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке. Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец, все перемешиваем.
Кладем на блюдо рис, смазываем соусом, поверх — рыбу + соус. Продолжаем выкладывать слои, формируя фигурку Санта Клауса.
Красный майонез для украшения делаем так: в майонез кладем свекольный сок или краситель. Смазываем тело Санты, щечки и колпачок.
Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом. На ножки и ручки идут маслины, на глазки — гвоздика.
Снежинки-звездочки режем из сыра.
Салат должен постоять в холодильнике часа два.
Комментарии
следить за комментариямиНу и салат!!! хоть на Ёлку вешай ))))))
МЕГА КРУТО!!!
Елочная игрушка!