Салат Мимоза … приготовление

Автор: fudi 8 Августа 2008
Салат Мимоза … приготовление

Сегодня попробуем приготовить известный салат Мимоза. На самом деле не смотря на общую известность этот салат имеет множество различных рецептов.

Лично я расспросив ближайшее окружение остановился на рецепте с рисом и надо сказать остался очень доволен – вкусно и сытно. Ну да все по порядку.

Рис, яйца, морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый и майонез. Яиц я использовал шесть т.к. больше небыло, все остальное на глаз, смотрите по фотографиям (надо отметить что салата у меня вышла огромная тарелка.

Итак. Как известно, «Мимоза» салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно.
Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата.
Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода.
Яйца чистим и отделяем белки от желтков
Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром
Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке.
После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы!
Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его.
Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками.
Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук.
Его так же разравниваем и смазываем майонезом.
Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.
И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.
Теперь главное — сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этому ставим его на несколько часов в холодильник.

Прошло несколько часов….

И только теперь, аккуратно вырезаем треугольничек салата себе на тарелку. ;)


Рецепт взят с fudi.ru
Автор: koka

 

98

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 11 Августа 2008
# +1
осталось добавить пару свечек и салат плавно превращается в торт
Byakus 19 Августа 2008
# 0
Еще получается очень "свежо" и "сочно", если добавить тонююююсенький слой тертого замороженного сливочного масла. *Сугубо ИМХО
ЮлюсикМасюлюсик 28 Августа 2008
# 0
Вместо риса в этом салатике ОТЛИЧНО смотриться отварной картофель!!!...ещё есть одна хитрость: свежий репчатый лук заменить слегка пассированным (ощущение жаренных грибочкоффф)!
Irisha 2 Января 2009
# 0
а я делаю мимозу друшим способом: 1 слой — 3 белка на крупную терке 2 слой — плавленый сырочек \\\"Дружба\\\" 100 г на крупную терку (можна и любой другой, главное предварительно охладить его в морозилке) 3 слой — 1/2 консервы \\\"сардина в масле\\\" 4 слой — немного лука (мелко порезаный) 5 слой — замороженое масло на мелкую терку тонким слоем 6 слой — 3 желтка после каждого слоя не забываем промазывать майонезом! салатик получаеться очень нежным и очень вкусным — всегда на расхват за столом!
Джейн 9 Января 2009
# 0
Завтра же приготовлю.
zelenaya 29 Сентября 2009
# 0
Если честно, всю жизнь знала только один вариант салата "Мимоза": 1 слой — мелко рубленый репчатый лук (маринованный), 2 слой — мясо криля (консерва), майонез, 3 слой — мелко натертый яичный белок, 4 слой — см. слой 1, майонез, 5 слой — твердый сыр натереть на мелкой терке (острый), 6 слой — замороженное сливочное масло натереть на средней терке, 7 слой — щедро засыпать тертым желтком. Попробуйте!
Ксюша 30 Сентября 2009
# 0
надо будет попробовать
Ксюша 8 Октября 2009
# 0
попробовали, действительно очень вкусный, даже фоторецепт сделали мимоза от zelenaya
# 0

Вкуснооооооо!!! Но дооооолгооооо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014