Что может быть лучше изумительного прохладного салатика в жаркий летний день? Тем более, что на его приготовление уходит всего несколько минут!
Что может быть лучше изумительного прохладного салатика в жаркий летний день? Тем более, что на его приготовление уходит всего несколько минут!
Ингредиенты:
1 / 4 стакана белого винного уксуса
1 / 4 стакана оливкового масла
1 стручок зеленого лука, мелко нарезанный
200 г маленьких креветок, отваренных и очищенных (я беру готовый замороженный микс, например марки "Премия")
2 спелых авокадо
Салат — предпочтительно масляный салат и/или красный салат
Дополнительно — 2 ст. л. нарезанных грецких орехов или жареных фисташек (я брала фисташки)
1 ст. л. нарезанной кинзы
Ломтики лимона для украшения
Способ приготовления:
Смешать масло, уксус, и зеленый лук в миске. Порезать креветки на кусочки и добавить в смесь.
2 Расположите листья салата на отдельные тарелочки (так, как вы будете их подавать гостям). Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Возьмите немного мякоти, которая есть около косточек и добавьте ее к смеси с креветками. Нарежьте авокадо на квадратики прямо в кожуре, так удобнее всего. Ложкой тщательно вычистите нарезанные кубиками половинки авокадо от кожицы. Расположите авокадо на тарелку с салатом.
3 Выложите креветочкую смесь рядышком с авокадо. Посыпьте орехами и кинзой (на ваш выбор).
Подавать с ломтиками лимона для гарнира.
Порция на 4 человека.
Комментарии
следить за комментариями