Будем снова жарить селедку, вопреки всем предостережениям о запахе.
В этот раз мы с ним будем бороться)
Будем снова жарить селедку, вопреки всем предостережениям о запахе.
В этот раз мы с ним будем бороться)
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать на небольшие кусочки
Перец чили почистить и мелко нарезать, чеснок также порезать на мелкие кусочки
Масло, паприку, карри, тертый имбирь, сахар, чеснок и чили смешать в одной посуде. Погрузите туда сельдь, пусть промаринуется где-то с час. Я слышала, что запах при жарке появляется из-за окисления жира на шкурке, не знаю, правда ли, но многие советуют что при жарке что скумбрии, что селедки, снимать шкурку аккуратно ножом. Если Вас и вправду раздражает запах, который уменьшается значительно при мариновании, то советую снять шкурку.
Пока маринуется рыба нужно поджарить на сухой сковороде кедровые орешки.
Теперь после того, как рыба промариновалась, нужно ее поджарить около 3-4 минут на среднем огне.
Теперь делаем соус для салата: тут все просто - винный уксус и соль. Можно добавить немножко соевого соуса.
Рвем на небольшие кусочки листья салата и добавляем мяту. Выкладываем рыбу, кедровые орешки, и поливаем уксусом с солью.
Приятного аппетита)
Комментарии
следить за комментариями