Вариация на тему "Оливье" и "Грибная поляна"
Вариация на тему "Оливье" и "Грибная поляна"
вареный картофель — 210 гр.
вареное мясо — 155 гр.
зеленый горошек — 1/2 банки (360 гр.)
соль — 1/2 ч.л.
майонез — 3 ст.л.
Для яичных блинчиков:
яйца — 4 шт.
мука — 1ст.л. без верха
соль — 1/2 ч.л.
сода — на кончике ножа
майонез — 1 ч.л.
Яйца разболтать с солью, содой и мукой. Выпекаем два блинчика, т.е. массу делим пополам. Горячие блинчики смазываем майонезом и скручиваем в рулет.
Картофель натираем на крупкой терке, лук на мелкой. Я поленилась и пропустила лук через измельчитель. Век техники! Смешиваем картофель, лук, солим, добавляем 2 ст.л. майонеза и все хорошо перемешиваем.
Мясо нарезаем маленькими кубиками, добавляем зеленый горошек, 1 ст.л. майонеза и все перемешиваем.
Яичные рулетики нарезаем на дольки толщиной 1 см. Миску застилаем полиэтиленовой пленкой, слегка смазываем майонезом и выкладываем яичные дольки вплотную дру к другу.
На яичный слой выкладываем слой картофеля (берем половину), хорошо его приминаем. Далее мясо с горошком и оставшийся картофель
Концами пленки закрыть салат и хорошо примять его руками. Убираем в холодильник на несколько часов.
По истечении Н-ого количества часов, отвернуть пленку и опрокинуть миску с салатом на блюдо. Украсить по своему усмотрению. Я к сожалению выбрала не подходящее блюдо и салат немного провис.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями