Ингредиенты
Свекла – 1 шт. крупная (450-500 гр)
Морковь – 1шт. (150-200 гр)
Картофель – 2 шт. ( 300-350 гр)
Лук – 1шт.
Яйцо – 3 шт.
Филе сельди – 2 шт.
Майонез – 8-9 ст.л.
Зеленый лук – несколько веточек
Соль – по вкусу и по желанию
Как приготовить
1. Отвариваем до готовности свеклу, морковь и картофель. Вкрутую отвариваем яйца. Остужаем, очищаем.
2. На мелкой терке натираем морковь. При помощи марли отжимаем сок.
На мелкой терке натираем свеклу. При помощи марли отжимаем сок.
На мелкой терке натираем картофель, яйца.
Нарезаем мелким кубиком лук и сельдь.
3. Приступаем к сборке салата.
На столе расстилаем фольгу.
Выкладываем свеклу на фольгу, тоненько распределяем ее, формируя прямоугольник.
Поливаем 2 ст.л. майонеза, равномерно распределяем.
Выкладываем морковь на свеклу, равномерно распределяем, поливаем 2 ст.л. майонеза по всей поверхности.
Теперь картофель, майонез.
Яйца, майонез.
Посыпаем луком по всей поверхности салата. Слегка утрамбовываем слои.
В центр выкладываем сельдь.
4. Аккуратными, не резкими движениями собираем салат в рулет, поднимая руками с двух сторон фольгу. Заворачиваем салат в фольгу, с двух сторон сворачиваем фольгу в виде конфетки, таким образом уплотняем салат.
5. Теперь разворачиваем фольгу, переворачиваем рулет на блюдо для подачи швом вниз.
Отрезаем края, снимаем пробу)
6.Украшаем на свое усмотрение. Я украшаю майонезом, по центру выкладываю немного натертых на мелкой терке яиц и по краям выкладываю нарезанный зеленый лук.
7. Отправляем в холодильник на 1-2 часа настояться.
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями