С этим салатом я впервые познакомилась благодаря моей виртуальной подруге Валерии с сайта СЭЙ 7. Она — москвичка, которая живёт в Ливане. Таббуле пользуется большой популярностью во многих восточных странах. Собственно, это блюдо представляет собой сочетание булгура с овощами, травами и специями, со ставшей уже привычной для нас заправкой из оливкового миасла и сока лимона. Мне понравилось!
Ингредиенты:
4-5 ст. л. булгура
5 средних помидорок
1 большая луковица (лук лучше брать салатный, а если обычный, то – обдать кипятком)
Петрушка – большой пучок
Мята
Базилик
Специи: перец, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, пажитник
Сок лимона
Соль
Оливковое масло
Приготовление.
1. Прочитать на пакете с булгуром, обработан он или нет. Если обработан, промывать не нужно. Залить кипятком, дать набухнуть. Если кажется несколько твёрдым, ещё раз прогреть в СВЧ, охладить, откинуть на сито.
2. Мелко нарезать лук, помидоры, зелень, добавить специи, сок лимона, соль, оливковое масло, булгур.
3. Перемешать. Готово!
Здесь нет никаких точных пропорций: как и в салате из свежих овощей, ориентируемся на собственный вкус. Специи использую выборочно.
Это блюдо прочно прописалось у нас на столе. Часто использую как симбиоз салата и гарнира.
Комментарии
следить за комментариями