Таббуле

Автор: Elma 10 Июня 2011
Таббуле

С этим салатом я впервые познакомилась благодаря моей виртуальной подруге Валерии с сайта СЭЙ 7. Она — москвичка, которая живёт в Ливане. Таббуле пользуется большой популярностью во многих восточных странах. Собственно, это блюдо представляет собой сочетание булгура с овощами, травами и специями, со ставшей уже привычной для нас заправкой из оливкового миасла и сока лимона. Мне понравилось!

Ингредиенты:


4-5 ст. л. булгура

5 средних помидорок

1 большая луковица (лук лучше брать салатный, а если обычный, то – обдать кипятком)

Петрушка – большой пучок

Мята

Базилик

Специи: перец, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, пажитник

Сок лимона

Соль

Оливковое масло


Приготовление.


1. Прочитать на пакете с булгуром, обработан он или нет. Если обработан, промывать не нужно.  Залить кипятком, дать набухнуть. Если кажется несколько твёрдым, ещё раз прогреть в СВЧ, охладить, откинуть на сито.

2. Мелко нарезать лук, помидоры, зелень, добавить специи, сок лимона, соль, оливковое масло, булгур.

3. Перемешать. Готово!

     Здесь нет никаких точных пропорций: как и в салате из свежих овощей, ориентируемся на собственный вкус. Специи использую выборочно.

Это блюдо прочно прописалось у нас на столе.  Часто использую как симбиоз салата и гарнира.

 

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 10 Июня 2011
# 0
ilonka 10 Июня 2011
# 0
оксаNa 10 Июня 2011
# 0
я люблю все злаковые, а в сочетии с овощами- просто обожаю Простите мою дремучесть-а что такао булгур? и чем его можно заменить при случае?
Elma 10 Июня 2011
# 0
Ксюша, думаю, кус-кусом. Одна фигня. И манка из того же теста. Всё это из пшеницы. Но у манки нет такой гранулированности.
Butterfly 11 Июня 2011
# 0
а где вы покупали булгур давно про него знаю, и даже пробовала в некоторых ресторанах, но хочется и домой попробовать
Elma 11 Июня 2011
# 0
У нас он в Ашане всегда есть. Да и в других крупных сетях встречается. -)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014