Теплый салат из куриной грудки

Автор: snv71 10 Января 2015
Теплый салат из куриной грудки
Оригинальный салат и очень быстрый в приготовлении. Сладкий перец придает яркость, а добавление крахмала к курочке дает особенный вкус.

Ингредиенты

  • Филе куриное 500 г.
  • Перец сладкий болгаский 1 шт.
  • Капуста пекинская 150 г.
  • Рис пропаренный ТМ"Жменька" 100 г.
  • крахмал 50 г.
  • Соевый соус по вкусу
  • Масло кукурузное
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
Филе куринное порезать на полоски. Обвалять в крахмале. Лишний крахмал струсить и жарить на сухой раскаленной сковородке.
Перец порезать на тонкие полоски и добавить к мясу. Жарить минуты две и добавить кукурузное масло. Жарить еще минуту.
Рис пропаренный отварить до готовности. Смешать с мясом и перцем. Немного посолить, поперчить и выложить на пекинскую капусту порезанную полосками.
При подаче залить соусом.
Соус: смешать соевый соус, масло кукурузное и рубленный чеснок.
Приятного аппетита!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 11 Января 2015
# 0

быстро и сытно!

калинка 11 Января 2015
# 0

Должно быть очень вкусно ,будем пробовать.

lakshmi 11 Января 2015
# 0

Замечательный салат! 

snv71 12 Января 2015
# 0

Спасибки! Попробуйте оень интересный вкус придает крахмал на мяске.

Marsella 12 Января 2015
# 0

Вот на счет присутствия риса я бы усомнилась..Лучше бы его гарнирчиком отдельно к салату..   А так салатик с курочкой, да с перчиком свежим, и капусткой, мм.. Ну и продолжаю утверждать, что филе обажрить лучше куском, а потом резать на полоски! Мрр — только без обид!!  

snv71 12 Января 2015
# 0

На вкус и цвет, как говорится........  Я делаю такой салатик и прекрасо уходит с рисом. Рецепт похож на салатик тайской кухни. Если есть желание рис — гарнирчиком отдельно, то кому как нравится, можно еще и  пофантазировать

По поводу грудки целиком, в моем случае совешенно не согласна, т.к. вкус совершенно другой. Сама фишка, что каждый кусочек мяса в крахмале обвалять и на сухой сковороде подсушить, а после масло добавить и поджарить.

Попробуйте именно по рецепту, потом еще обсудим

Marsella 17 Января 2015
# 0

И так — завтра иду за крахмалом. Сделаю фото отчет, но до сей поры не понимаю — что это даст, кроме сухой корки.  Вызов принят. Игра началась 

snv71 17 Января 2015
# 0

Не забудьте за кукурузное масло, после подсушки ("как Вы говорите сухой корки") нужно кукурузного маслица в сковороду налить и поджарить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014