Настоящие сардины - те, которые производят во Франции, это очень вкусная рыба, изготовляемая по специальному рецепту уже много-много лет.
Все консервы, которые производятся в Украине или в России - зачастую к сардинам не имеют никакого отношения. Они похожи с ней только по рецепту приготовления. К сожалению в Украине сложно достать настоящие сардины, поэтому если не удалось - не печальтесь. Можно заменить нашими, отечественными)
Ингредиенты:
- сардины в масле — 1 банка
- помидор — 6 шт
- желтые помидоры черри — 6 шт
- красный лук — 1 шт
- руккола — по вкусу
- сыр фета — 200 г
- лимон — 0,5 шт
- петрушка или другая зелень по вкусу
Приготовление:
Сардины вынимаем из масла, и просушиваем бумажными полотенцами - они хорошо уберут жир. Масло с сардин приберегаем на потом.
Помидоры разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть на полоски.
Помидорки черри разрезаем пополам.
Красный лук нарезаем тонкими ломтиками. Все вышеперечисленное добавляем в салатницу: сардины, помидоры, черри, лук и рукколу. Количество рукколы вариируйте по вкусу. Я, например, люблю, когда ее много, но может кто-то не любит ее сильного вкусового привкуса, так что смотрите сами)
Нарезаем и добавляем в салат сыр фету, сбрызгиваем салат маслом сардин, выжимаем лимонный сок.
Посыпаем петрушкой(другой зеленью) и аккуратно перемешиваем, чтобы не потревожить рыбу)
Комментарии
следить за комментариями