С третьей попытки получился этот сметанной соус. Поделюсь опытом. На самом деле очень просто.
С третьей попытки получился этот сметанной соус. Поделюсь опытом. На самом деле очень просто.
Имеем :
карася 600 г ( чищенного )
картофель на каждого
лук
лимон 1/2
сметана 600 г
масло сливочное 60 г
мука 2 ст. л. ложки
соль, перец
Картофель отварить в мундире.Карася почистить, помыть, натереть солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета до полуготовности.
Теперь займемся соусом: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку — пассеруем, помешивая, 1-2 мин.
Добавляем сметану, перемешиваем и сразу выключаем, а то свернется сметана.
Теперь форму смазываем сметанным соусом.
Выкладываем в нее обжаренного карася, вареный порезанный дольками картофель. Во внутрь карася кладем лимон дольками, сверху кольца лука.
Сверху выкладываем оставшийся соус, присыпаем черным перцем.
Запекаем в духовке при 200* 40 мин.
Смачного !
Комментарии
следить за комментариями