Мойва в кляре - не дорогое и очень вкусное блюдо. Приготовить эту рыбку очень просто. Обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г свежей мойвы;
- 5 яиц;
- 150 г муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
Мойву очистить, удалив внутренности и голову. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мойву с двух сторон до золотистого цвета.
Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусную, аппетитную мойву, приготовленную в кляре, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВ таком варианте не пробовала! Думаю, что не только вкусно, но и мойва при жарке пахнет намного приятней, чем обічно!
побежала за мойвой!!!