Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки

Автор: ВкусНячос 30 Октября 2021
Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки
Как вкусно засолить скумбрию за сутки? Очень быстро и просто! Получается малосольная скумбрия, пряного посола, нежная, вкусная, родным на радость! Вкусно засолить скумбрию не составит никакого труда. Уже через сутки на вашем столе будет идеальная скумбрия пряного/мокрого посола. В магазине такую не купишь!

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • соль 3 ст. л. без горки
  • сахар 1,5 ст. л.
  • горчица (сушеная) или горчичный порошок 2 ч.л.
  • гвоздика 6 бутонов
  • душистый перец 6 горошин
  • лавровый лист 3 шт.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • вода 1 л.

1) Беру 2 скумбрии, отрезаю головы и удаляю внутренности. Хорошо промываю под проточной водой, чтобы вымыть черные пленки и остатки крови.
2) Нарезаю после тщательного промывания на небольшие кусочки.
3) Для рассола беру литр обычной фильтрованной воды. Сначала добавлю 3 ст. л. соли без горки и 1.5 ст. л. сахара и перемешиваю чтобы соль и сахар немного растворились в воде.
4) Специи перемешиваю в ступке. Можно использовать кофемолку или если нет ни того, ни другого (ни ступки, ни кофемолки), просто нарежьте все ножом. Из специй беру несколько горошин душистого перца – 5-6 штук достаточно, бутончики гвоздики тоже 5-6 штучек, 2-3 лавровых листа. Можно их разорвать на мелкие кусочки, будет легче и удобнее перемешивать; немного кориандра, пол чайной ложечки. Все эти специи нужно растолочь или мелко нарезать.
5) Засыпаем специи в воду, куда мы добавили соль и сахар. В самом конце отправляю в воду сушеную молотую горчицу или горчичный порошок.
6) Нагреваем рассол на среднем огне. Можно периодически помешивать. Варим его 3-4 минуты после закипания, затем даем полностью остыть.
7) Заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем контейнер или банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно и на двое. Но даже через сутки она уже будет готова. Мы кушаем ее дома уже через сутки.
Хранить можно до 3-х дней в холодильнике, но съедается очень быстро.
При подаче можно посыпать свежим лучком, смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014