Гость иностранного происхождения, давно укоренившийся на нашем столе. Готовим с красной рыбой. Копченый лосось можно полностью заменить на свежий и наоборот. Присутствие двух видов лосося делает вкус блюда глубже и насыщеннее.
Гость иностранного происхождения, давно укоренившийся на нашем столе. Готовим с красной рыбой. Копченый лосось можно полностью заменить на свежий и наоборот. Присутствие двух видов лосося делает вкус блюда глубже и насыщеннее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны сварите по инструкции, указанной на упаковке.
Филе свежего лосося порежьте на мелкие кубики, а копченый лосось - на полоски.
Лук и брокколи промыть, лук нарезать, брокколи разделить на соцветия.
Лук и брокколи нужно подготовить до того, как макароны сварились, чтобы в последнюю минуту добавить их в воду - они придадут специфический привкус макаронам.
Потом, не выключая огонь, слейте воду, добавьте в макароны сырую рыбу, масло и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты.
Дальше-соус)
От лимона нам понадобиться цедра, ее нужно натереть и добавить в воду и довести жидкость до кипения. Добавить кубик бульона. Кипятим еще минутку. Теперь переливаем жидкость в кастрюлю с макаронами, добавляем половину копченого лосося, аккуратно перемешиваем.
Солим, перчим, тушим минуты 2. Потом я добавляю для нежности сливки и тушу еще 2 минуты.
Сервируем оставшимся зеленым луком и копченым лососем
Комментарии
следить за комментариямиЯ пожалуй попробую, сочетание свежего и копченого лосося привлекло! +5
буду ждать отзывов)
В выходные, ожидайте))) Спасибо!