Пеленгас

Автор: Marie Zhak 1 Апреля 2011
Пеленгас

Очень вкусная рыбка семейства кефалевых

Любим пеленгас за вкусное нежирное белое мясо и отсутствие  костей (кроме хребтовых, конечно).

Для приготовления понадобится:

Тушка пеленгаса (очищенная и выпотрошенная). У меня рыбка 1,5 кг

Молоко — 1 -1,5 стакана — для маринада. Пеленгас,  маринованный в молоке, получается еще нежнее и сочнее. Хотя легко можно обойтись и без молока.

Соль, перец, лимон. Никаких специй — пеленгас сам по себе вкусен и добавки ему не требуются, как и любой хорошей рыбе.

Итак, обезглавливаем пеленгаса (что делать с головой  - на уху или на съедение котам — решайте сами)) и нарезаем тушку на стейки.

Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на полчасика в прохладном месте

Заливаем молоком и оставляем еще на полчаса-час

После чего отправляем в разогретую до 200С духовку на минут 20 , время зависит от толщины стейков и особенностей духовки

Я запекала в форме, смазанной маслом, а можно в фольге. Жареный в муке на сковороде пеленгас тоже вкусно получается.

Рыбка готова:

Подаем с гарниром по вкусу и наслаждаемся!

 

 

153

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 1 Апреля 2011
# +2
Я готова не рыбу, а всю фотографию целиком съесть. Какая же красота, право! И вообще — съесть это было бы кощунством и варварством. Нужно просто смотреть и любоваться, как произведением искусства.
marlen 2 Апреля 2011
# +1
Я тоже присоединяюсь!
Ксюша 2 Апреля 2011
# +1
а я бы полюбовалась, но съела бы с удовольствием
оксаNa 1 Апреля 2011
# +2
Подписываюсь под каждым словом Elmа
Elma 1 Апреля 2011
# 0
Девчонки, может нам виртуальный хор организовать? Поём в унисон!
richinna 1 Апреля 2011
# +1
Valeryan4eg 1 Апреля 2011
# +1
+5!!
Toll 1 Апреля 2011
# +1
Андрей 1 Апреля 2011
# +1
Отлично! Рыбку иногда тоже люблю поготовить. +5!
Marie Zhak 4 Апреля 2011
# 0
Спасибо за комплименты пеленгасу и мне
MariaS 11 Мая 2011
# +1
Все думала как разнообразить жаренного в панировке пеленгаса, т.к. беру часто, а тут такая идея. Спасибо!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014