Без комментариев: это очень вкусно!!!
Без комментариев: это очень вкусно!!!
Все фото первого этапа приготовления. После, когда я тесто перемешивала и рыбку нарезала, энергии на фото не осталось..
Для приготовления пельмений понадобится:
2 стакана муки (~ 400 гр)
1 стакан молока. В классическом рецепте теста для пельменей — вода, но мне подумалось, что на домашнем молочке будет вкуснее.
2 яйца . Уже после того как пельмешки были приготовлены, сьедены и тарелки вылизаны, меня просветили, что яйца не были нужны)))) Хотя вкус теста они не испортили, в общем, судите сами, добавлять их или нет.
Начинка:
Лосось. На указанное количество теста у меня ушел почти 700-гр. ломоть. Правда после очистки от костей, кожи и плавников я мякоть не взвешивала.
Соль, перец — по вкусу
Итак, начинаем лепить)) Кстати, для меня это было дебютом, в смысле ручная работа)) И пельмени лучше, чем из пельменницы!
Готовим начинку. Вымытую рыбу очищаем от кожи и костей. Мякоть можно измельчить в мясорубке, я просто меленько порезала (насколько мелко - видно на первом фото). Солим и перчим.
Теперь замешиваем тесто. Сыпем муку на стол, делаем углубление, в котороре выливаем молоко и разбиваем яйца
Замешиваем тесто. Раскатываем и выдавливаем кружочки с помощью стакана
В центр каждого кружочка выкладываем начинку
Складываем половинкой и тщательно лепим краешек к краешку . У нас получается маленький вареник, края которого мы соединяем и пельмень готов!
Вот так
и так
Как варить пельмени думаю знают все)) Но на всякий случай: бросаем (только не с размаху))) в кипящую подсоленную воду, когда вода опять закипает и пельмешки поднимаются наверх, ждем еще пару минуток и аккуратно достаем. Раскладываем по тарелкам и кладем сверху кусочки сливочного масла (побольше)))
Масло быстро тает и так же шустро пельмени исчезают с тарелок
Сочный лососик в пельменях ...ммм!
Комментарии
следить за комментариями