Почти обычный бутерброд (засол красной рыбы)

Автор: richinna 30 Мая 2011
Почти обычный бутерброд (засол красной рыбы)

Моя семья очень любит такие бутики, особенно на завтрак)))

Что касается засола,пробовала много всяких способов и рецептов, но этот мне нравится больше всего! для вкусной красной рыбы!!!

Начнем с рыбы, Вам понадобиться:
  •  1 кг красной рыбы( у меня чистое мясо уже тонко порезаное)
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 1,5 ст.л сахара
  • сок 1/3 части лимона

Смешать в мисочке соль с сахаром.
Мясо выкладывать в кастрюльку слоями,пересыпать смесью сахара и соли, немножко сбрызгивать соком лимона.
Если солить целый кусок рыбного филе или рыбы,то на 1 кг рыбы-соли надо взять 4ст.л, а сахара 2 ст.л.
Накрыть крышкой,поставить груз и спрятать на сутки в холодильник.
Если кусок целый, в холодильнике под грузом нужно держать 3-е суток.
А дальше все просто:
В тостере или бутерброднице поджариваем тосты.
Горячие тосты быстро мажем сливочным маслом( оно должно расстаять и пропитать тост)
Сразу же посыпаем рубленым свежим укропом.


Это надо делать все сразу: горячий тост,масло, укроп.
 И только теперь достаем рыбу из холодильника и укладываем на ароматнейшие тосты.

А можно еще и на такой хлебушек
http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/hlebushek-k-borshchiku-2163.html





Приятного завтрака!

 

224

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 30 Мая 2011
# 0
я не сильна в способах и разновидностях засола рыбы( точнее сказать, я вообще в этих делах "круглый ноль"), но вот бутерброды такие люблю, да что там люблю!!! Просто обожаю Инна, тебе респект за такую вкуснятину!
richinna 30 Мая 2011
# 0
Спасибо! обязательно попробуй засолить, в маг-не такую не купишь
Toll 30 Мая 2011
# 0
# 0
Ричина, я приеду к тебе в гости за такой рыбкой)))
richinna 31 Мая 2011
# 0
Ласкаво просимо!
Marie Zhak 31 Мая 2011
# 0
+5! Я тоже засаливаю рыбку, правда по другому рецепту, и магазинный аналог не покупаю уже года 4 так точно. Покупаю в ГлобалФише охлажденный лосось и солю, а потом  — на бутерброды и не только
emeri 18 Декабря 2011
# 0
Я тоже так делаю только без лимона . надо будет с лимоном попробовать
alexander444 9 Апреля 2012
# 0

Всем привет,

Рецепт рыбы — отличный! Всем рекомендую.

Я делаю немного по-другому:
1. рыбу НЕ режу. Беру целый кусок филе (желательно равномерной толщины), срезаю шкуру (ну купили нож для разделки красной рыбы, нужно ведь с ним что-то делать...), пинцетом удаляю кости.
2. 2 ст. ложки соли и 1 ст ложка сахара,
3. Обмакиваю филе с двух сторон и торцов так, чтобы филе было равномерно покрыто. Если остается соль — ВЫБРАСЫВАЮ лишнюю соль
4. Поливаю или соком лимона, или чистым оливковым маслом, или оливковым маслом на травах,
5. Ставлю холодильник (без груза: зачем он?) Один раз вечером сливаю жидкость. Утром — ЕДИМ Храним малосольную рыбу до 5 дней.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014