Хотите удивить своих гостей - приготовьте рыбу в чёрном кунжуте!
Получите из обычных продуктов очень богатое блюдо. Чёрный кунжут визуально создаёт эффект чёрной икры.
Как-то сделала для себя открытие, приготовив таким образом горбушу, только в белом кунжуте.
Сам процесс приготовления при этом до неприличия простой. Под силу даже дилетанту. Но результат восхищает глаз и вкусовые рецепторы :)
Итак, начнем со специй. Подбираем по своему настроению. Я взяла, как видно, кориандр, пару гвоздичек, душистый перец. Перетёрла в ступке.
Любимый маринад для рыбы: пара ложек оливкового масла и пара ложек соевого соуса, сок лимона (если есть). Специи.
В данном случае обваляла в кунжуте только бочка порционных кусочков рыбы. Лучше всего выкладывать рыбу на пергамент. Тогда она не пристанет к противню. Сверху каждый кусочек можно окропить остатками маринада.
Запечь полчаса в духовке (200*)
Кунжутная корочка получается хрустящей с тонким ароматом чёрного кунжута. Аромат белого и чёрного кунжута отличаются. Единственное предостережение - это калорийность блюда, а точнее самих семян кунжута.
В данном случае использовалась тушка пангасиуса. А если взять красную рыбку, то эффект вкуса и цвета утроится!
Комментарии
следить за комментариямиУдивительное блюдо
да, спасибо
очень эффектное, вкусное и простое в исполнении
Очень красиво и аппетитно смотрится!
Черный кунжут мне еще не попадался на глаза в продаже,видела только смесь. А как он на вкус? Отличается от белого?
да, я писала об этом — белый и черный кунжут отличаются по вкусу и аромату
не могу сказать, какой лучше или хуже, у каждого своеобразный аромат
у нас относительно недавно появился черный кунжут повсеместно и на рынках, и в супермаркетах
раньше я его искала, не было нигде..
Выглядит потрясающе! От заглавного фото глаз не оторвать! Идея — супер!