Рыба в фольге -просто, но...

Автор: al_perthino 5 Декабря 2010
Рыба в фольге -просто, но...

 Сначала замаринуем. Маринад и есть то главное условие, на сколько вкусным получится у вас конечный продукт. Он же и открывает для вас  безграничное поле для того самого преславутого творчества.  Я предлагаю такой вариант:


Рыба запеченная в фольге, это действительно очень простое блюдо, но. Но с таким же успехом  можно сказать, что борщь — это овощи с мясом, сваренные в кастрюле. Вот только не у всех он одинаково хорошо получается... Как не крути, а кулинария — это тоже творчество. Поэтому и мы будем готовить рыбу в фольге с творческим подходом. Вы же,  почерпнув что-то полезное из моей кухни и творчески его переработав, создадите свое, фирменное.
Какую рыбу взяьть. Лучще морскую, и достаточно жирную. Из недорогих подойдет скумбрия.
 Сначала замаринуем. Маринад и есть то главное условие, на сколько вкусным получится у вас конечный продукт. Он же и открывает для вас  безграничное поле для того самого преславутого творчества.  Я предлагаю такой вариант:
Возьмите 150 грам портвейну, добавьте  чайную ложку натертого корня имбиря (можно и сухой, но свежий лучше), чайную ложку пажитника, перчика черного молотого, пропорционально своим предпочтениям, пол-чайнойложки соли и раздавленный зубчик чеснока. Нагрейте все это до 60-70 градусов и итставьте остывать.  Пару луковиц  и одну морковку слегка, (НЕ ДО ГОТОВНОСТИ!) обжарьте на растительном масле. Если возьмете оливковое, я возражать не буду.  Если наш  маринад остыл, прощедите его, добавьте столовую ложку лимонного сока  и залейте им рыбу.  Пусть побудет в маринаде не меньше двух часов.
Дальше все без затей. На развернутую фольгу выкладываете половину жареного лука  с морковью, на эту подушку выкладываете рыбу, а на нее оставшуюся зажарку. поливаете двумя столовыми ложками  маринада, упаковываете и ставите в духовку с температурой 200 гр.  Готовить 20 мимут,но сразу не вытаскивать. Просто выключите духовку и пусть ваша рыбка понежится там еще пл-часика.      


16

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 5 Декабря 2010
# 0
Что это за рецепты от Ван Гога?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014