Рыбка в сливочно-шпинатном соусе или "Немножко рыбки на четверг.."

Автор: Андрей 20 Марта 2014
Рыбка в сливочно-шпинатном соусе или \

Немножко рыбки на четверг.. Почти холостяцкое блюдо, так как "красную рыбку" испортить трудно..но, можно.. )) 

Парочка стейков в сливочно-шпинатном соусе…

На порцию нужно: 

-  парочка кусков рыбки, лососевых пород (всего - 170-200 гр)

-  Сливочное масло, мука, сливки, размолотый, свежий шпинат, соль, пара зубчиков чеснока – для соуса

- Овощи. У меня сегодня несколько качанчиков брюссельской капусты, помидорки чери, лук порей и укропчик..

- Оливковое масло для жарки.

- Молотый перец

Рыбку жарить уже учить, думаю, не надо. Стейки поперчить, смазать оливковым маслом и дать полежать пол часика. На раскалённую сковородку выложить, и обжарить с каждой стороны до бледно золотистого цвета. Нельзя рыбу пережаривать!!! И не солите до жарки!

Параллельно, в кипящую воду вкидывает брюссельскую капусту. Варка – 5-7 минут, зависит от размера качанчика. Я чуток переварил, сори.. Помидорки чери обалденно обжарить рядом с рыбой, на одной сковороде.

Отдельной песней идёт соус. Основа – Бешамель, а далее молотый в блендере свежий шпинат с чесноком. Для хорошего размалывания рекомендую в блендерную ёмкости налить 30-40 грамм воды. Шпинат и чеснок промалываются совместно.

Густоту соуса исправляем добавлением сливок. Не забываем про соль. 

Подавать всё горячим, не медля. Для этого стоит просчитать время готовки каждого компонента блюда.  Я рыбу начинаю жарить, когда соус почти готов. Обжарка рыбы по времени совпадает с отваром брюссельской капусты.  

Посолить крупной солью, умеренно.  

 

Приятного аппетита! 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 20 Марта 2014
# +1

Вас уже нужно издавать — "Сборник кулинарных рецептов от Андрея"! Лосось со шпинатом, да ещё как написано!Срочно нужен смайлик с капающей слюнкой!

Ксюша 20 Марта 2014
# +1

о, рыбка! 

lakshmi 20 Марта 2014
# +1

Вкуснотища!

Zmeychka 21 Марта 2014
# +1

С таким соусом  красную рыбку мы ещё не готовили! Взяла в КК!

Ооочень аппетитно выглядит!!!

Marsella 22 Марта 2014
# +1

Это вкусно, я знаю! Спасибо, Андрей!

Люсьен 27 Марта 2014
# +2

А я такое блюдо недавно в ресторане заказывала . Очень понравилось .

Особенно соус...Ой, есть захотелось

Джон 6 Января 2024
# +1

Офигенно вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014