Немножко рыбки на четверг.. Почти холостяцкое блюдо, так как "красную рыбку" испортить трудно..но, можно.. ))
Парочка стейков в сливочно-шпинатном соусе…
Немножко рыбки на четверг.. Почти холостяцкое блюдо, так как "красную рыбку" испортить трудно..но, можно.. ))
Парочка стейков в сливочно-шпинатном соусе…
На порцию нужно:
- парочка кусков рыбки, лососевых пород (всего - 170-200 гр)
- Сливочное масло, мука, сливки, размолотый, свежий шпинат, соль, пара зубчиков чеснока – для соуса
- Овощи. У меня сегодня несколько качанчиков брюссельской капусты, помидорки чери, лук порей и укропчик..
- Оливковое масло для жарки.
- Молотый перец
Рыбку жарить уже учить, думаю, не надо. Стейки поперчить, смазать оливковым маслом и дать полежать пол часика. На раскалённую сковородку выложить, и обжарить с каждой стороны до бледно золотистого цвета. Нельзя рыбу пережаривать!!! И не солите до жарки!
Параллельно, в кипящую воду вкидывает брюссельскую капусту. Варка – 5-7 минут, зависит от размера качанчика. Я чуток переварил, сори.. Помидорки чери обалденно обжарить рядом с рыбой, на одной сковороде.
Отдельной песней идёт соус. Основа – Бешамель, а далее молотый в блендере свежий шпинат с чесноком. Для хорошего размалывания рекомендую в блендерную ёмкости налить 30-40 грамм воды. Шпинат и чеснок промалываются совместно.
Густоту соуса исправляем добавлением сливок. Не забываем про соль.
Подавать всё горячим, не медля. Для этого стоит просчитать время готовки каждого компонента блюда. Я рыбу начинаю жарить, когда соус почти готов. Обжарка рыбы по времени совпадает с отваром брюссельской капусты.
Посолить крупной солью, умеренно.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВас уже нужно издавать — "Сборник кулинарных рецептов от Андрея"! Лосось со шпинатом, да ещё как написано!Срочно нужен смайлик с капающей слюнкой!
о, рыбка!
Вкуснотища!
С таким соусом красную рыбку мы ещё не готовили! Взяла в КК!
Ооочень аппетитно выглядит!!!
Это вкусно, я знаю! Спасибо, Андрей!
А я такое блюдо недавно в ресторане заказывала . Очень понравилось .
Особенно соус...Ой, есть захотелось
ㅤ Офигенно вкусно