Пора прощаться с салатами и возвращаться к легкой пище. Эта рыба отличается богатством вкуса - столько ярких по вкусу продуктов мы приготовим с ней. Помним, что севиче - это латиноамериканское блюдо и рыба в нем сырая. А сальса - соус, родом из тех же краев.
Ингредиенты:
- белая рыба филе без кожи и костей — 500 г
- лайм — 1 шт
- сальса:
- помидоры — 5 шт
- лук — 1 шт
- перец чили красный — 1 ст л
- зелень — 2 ст л
- оливки — 12 шт
- сладкий соус чили — 1 ст л
- орегано — 1 ч л
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст л
- соль, перец
Приготовление:
Порежьте рыбу кубиками, положите ее в миску и залейте соком лайма. Рыбку нужно мариновать 2,5 часа при комнатной температуре.
А пока приступим к соусу сальса.
Помидоры надрежьте сверху, опустите в кипящую воду на несколько минут, а потом опустите их в воду холодную. Теперь можно легко снять кожицу и оставить мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Не советую сбивать блендером - масса не должна быть однородной, в этом суть соуса.
Лук, чили, зелень и оливки мелко нарезать, добавить к помидорам. Добавить туда сладкий соус чили, орегано, посолить и поперчить.
Чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле около 3 минут.
Добавляем чеснок с маслом к овощам, хорошенько перемешиваем. Все, соус готов)
Теперь рыбу опускаем на 5 минут в воду, чтобы она была не слишком кислой, выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
Кушать подано!
Комментарии
следить за комментариями