Треска с помидорами и чесноком

Автор: Inna_Kulinar 2 Октября 2013
Треска с помидорами и чесноком

Легкое и очень ароматное блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • филе трески — 800 г
  • помидоры — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 100 г
  • белое вино — 1 стакан
  • луковица — 1 шт
  • оливковое масло — 1,5 стакана
  • мелко нарезанный перец чили — 1/3 чайной ложки
  • листья базилика — 10 шт
  • сахар — 1 ст ложка
  • соль и перец

Приготовление:

 

Нарежьте лук кубиками, чеснок нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Добавить томатное пюре, нарезанный перец чили и немного обжарить вместе с луком. Добаьте белое вино, приправьте сахаром.
Филе трески и помидоры выложить слоями в кастрюле. Полить соусом и равномерно полить оставшимся оливковым маслом.
Тушить в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Подавать с итальянской чиабаттой или просто с белым хлебом.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014