- Все-таки попалась она мне на глаза!!
-Кто?
- Треска, конечно! Вернее, ее филе!
Ну я мигом на кухню, вприпрыжку,
на ООчень вкусное горячее "Рыбное" собирать:
- Все-таки попалась она мне на глаза!!
-Кто?
- Треска, конечно! Вернее, ее филе!
Ну я мигом на кухню, вприпрыжку,
на ООчень вкусное горячее "Рыбное" собирать:
Филе трески - пару штук
Картофель - 6 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ч.л
Соевый соус - 50 мл.
Горчица сладкая - 2 ч.л.
Лимон, помидор, репчатый лук - для украшения
Уксус - Эстрагон - 1/3 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Как говорят одна нога здесь, другая.... в моем случае тоже здесь, но без дела не сидит))
Филе трески маринуем в оливковом масле и тертом чесноке с горчицей. А пока нарезаем тонкими кругалями морковь и картофель. Не более 1,5 мм.! |
Сразу извиняюсь за качество фото - у нас прошел ураган, фото с телефона. И так, первый слой, морковка, второй картофель. Если осталась морковка - чередуем)) |
Сбрызгиваем соевым соусом. У меня оочень соленый, по этому соль не использую. Перчим. Я всегда перчу неравномерно, т.к. не все у нас любят острое. |
Таки осталась у меня еще морковь - использую ее по назначению! Уже в разогретую духовку до 180 (моя ниже 190 вообще работать не желает в последнее время) |
погружаем форму с овощными слайсами (не забыли да, - не более 1,5 мм толщиной))) |
Минут через 15 у меня уже почти готовый чипсы, но не сухие, а с хрустящими верхушками! |
И вот - когда жар позолотил верхушки картофеля, мы выкладываем филе трески, хорош ей уже маятся. |
Минуь по 5 с каждой стороны, я уверяю - это моя духовка так решила, не более. Главное, она позолотила треску! |
Обязательно вытаскиваем из духовки форму, накрываем охлажденным потолетнцем, ждем минут 10. Я умоляю, нужно - значит надо! |
Украшаем тарелочку лимоном, свежим томатом и репчатым луком, вымоченным в Эстрагоне. Чуть сахарку, щепотку и на 5 минут настояться. |
Смачного, дорогие, очень сочная треска, хоть и привиредливая в приготовлении!
P.S (Пыс Пыс то..)
Не рекомендую поливать треску лимонным соком до тепловой обработки и во время ее - кислота высушивает рыбу изнутри!
Комментарии
следить за комментариямиМаш, классная рыбка получилась! Мы как-то треску всё больше с овощами тушилии. И вообще старались её обойти стороной из-за сухости. А какая у тебя духовка? Я теперь мучаюсь с выбором.
Спасибо, Жень! Моей столько лет, сколько дочери — 11! Бош — встроенная в кухню. Она же микроволновка и гриль.. Сейчас таких уже не продают наверное Помню кухню привезли под Новый год чуть ли не 30-го декабря и холодильник. Холодильник пищал каждые 2 минуты, по очереди бегали, оказалось, что блок неисправен, ну да ладно — мы оптимисты! А в духовку я 31-го поставила курицу часов в 11 прошло 2 часа — запаха никакого. Пришли посмотреть — она холодная и что-то мигает. В общем пока разобралась с ней, дня 3 прошло. Курицу все-таки отведали.. чуть обуглившуюся через минут 20 Странная она у меня. Реально на ее 220 — это все таки на нормальной духовке — 180-190. В общем, на только меня слушается))
Ага, это мне знакомо! У меня тоже есть много чего, что не подвласно обычному разуму, законам физики и логике
А рыбка удалась Смотрела рецепты в инете — там писали что ее сразу на картошку и все ок — гон полный! Она бы высохла вся! В общем, как обычно, рецепты смотрю, а делаю все по своей интуиции. Рекомендую!
Да, рыбка — супер! У меня сейчас сезон речной — щуки, лещи, язи, голавли. 7 спиннингов в доме У меня фарш - из щуки (котлеты, тефтели, перцы, кабачки, пирожки). Кот уже на эту рыбу смотреть не может, соседского кормим. А вот такой рыбки хочется!
не слушайте что говорят в интернете) треске, да и любой белой рыбе для того, чтобы запечься, нужно реально минут 10-15
Какая вкуснятина. А мы почему не приглашены на эту обоятельную и привлекательную рыбку
Приезжайте!!!!
Я тоже хочу рыки и со спиннингами посидеть где нибудь возле речки