У скумбрии отрезаем голову,
отрезаем хвостик, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и чёрные плёнки.Хорошенько промываем рыбку под проточной водой,
далее со стороны спинки делаем 4 глубоких надреза до хребта,
теперь скумбрию солим по вкусу,
перчим,
поливаем лимоном
и хорошенько натираем,
затем рыбку переворачиваем, снова солим и перчим по вкусу,
поливаем лимончиком, равномерно распределяем и повторяем процесс с брюшком, солим, перчим, поливаем лимоном,
тоненько нарезаем лимон,
закладываем в каждое брюшко лимончик,
мелко нарезаем несколько стеблей укропа,
закладываем в брюшко
и оставляем рыбку промариноваться на полчаса,
тем временем нарежем картофель 3 картофеля, промываем, очищаем, разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем еще раз пополам,
нарезаем довольно крупными брусочками,
отправляем картофель в миску,
довольно крупно нарезаем половинку репчатого лука,
добавляем лучок к картофелю, три сладких разноцветных болгарских перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена,
нарезаем довольно крупной соломкой,
добавляем перец к овощам,
промываем очищаем и нарезаем одну небольшую морковь,
добавляем к овощам, нарезаем несколько грибочков шампиньонов в зависимости от размера на 4-6 частей,
добавляем грибочки к овощам, теперь овощи солим по вкусу,
перчим,
добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока, 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, перемешиваем,
теперь противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем рыбку,
на 8 частей нарезаем 20 грамм сливочного масла,
закладываем масло в каждый надрез рыбки,
вокруг скумбрии раскладываем овощи,
отправляем рыбку с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности овощей и скумбрии,смотрите по своей духовке. По истечении времени отделяем листики петрушки от стеблей,
мелко нарезаем, достаем рыбку с овощами из духовки, по желанию посыпаем кунжутом, посыпаем петрушкой и подаем к столу.Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями