Гороховый крем суп с беконом

Автор: forum 25 Декабря 2012
Гороховый крем суп с беконом

Знаю, это не первый гороховый супчик на сайте, но все же хочу показать, как его готовят в одном ресторане нашего города... Вкус и запах горошка и бекона... консистенция очень нежная, воздушная...

Готовил одну порцию 300г

ИНГРЕДИЕНТЫ: (НЕТТО)
Горох колотый - 40г
Горошек зеленый св.мор. - 100г
Морковка - 10г
Лук репчатый - 20г
Бекон - 30г + 20г(на украшение)
Специи (у меня кубик куриный) - 2.5г
Соль по вкусу
Сливки - 250г
Масло оливк. - 10г + 5г(для бекона)
Вода - столько, чтоб проварился горох (у меня 350мл)
Тостовый хлеб - 2кус 

 

Лук и морковку нарезать произвольно, горошек разморозить, горох промыть.... 

Обжарить до полуготовности лук, добавить морковь, затем бекон, затем горох и специи.... залить водой, варить, пока горох не сварится.... добавить 50г сливок, еще чуть воды и закладываем зеленый горошек... кипятим еще минут 5....

Пробить содержимое блендером, добавить сливок, протереть сквозь сито.... довести до кипения, посолить по вкусу.... Обжарить дополнительно бекон и тосты...

Ну вот и все... супчик готов... можно горох замачивать, кубик заменить на куриный бульон, количеством сливок регулируйте консистенцию.... кто как привык и считает нужным.... у меня так...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 25 Декабря 2012
# +2

Гороховый суп не любила с детства))))))) до тех пор пока не вышла замуж..... варит(правда очень редко) и очень любит гороховый суп мой муж! 
Первый раз слышу, что его варят с двумя видами гороха это для меня новость!!!
Обязательно сделаю сюрприз мужу.... Спасибо, Юрочка!

 

richinna 25 Декабря 2012
# +2

И еще очень красивые и аппетитные фото, вот прям бы сейчас съела вместе с тарелкой)))

richinna 25 Декабря 2012
# +2

и еще утащила в КК)))

forum 25 Декабря 2012
# +1

Спасибо Инночка за хорошие слова! .. и .. НА ЗДОРОВЬЕ!))

Ксюша 25 Декабря 2012
# +1

И у меня первые 3 пункта от Инны, дублирую ))!
Все супер, только живые специи возьму  

forum 25 Декабря 2012
# +1

На здоровье, Ксюша!)

Ольга FSN 25 Декабря 2012
# +2

Ммм... Мне тоже его так захотелось ..

forum 26 Декабря 2012
# +1

Спасибо Вам!

Инна88 26 Декабря 2012
# +1

обожаю гороховый суп!!! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, как всегда +1000!!!

west 26 Декабря 2012
# +1

Обажаю гороховый суп с добавлением зеленого горошка,а особенно пюрированный,первый раз подобный суп готовила детям,попробовав сама в него влюбилась,прекрасный суп

МашаИлюша 26 Декабря 2012
# +2

Очень вкусно выглядит спасибо за очередной вкусный рецептик

julinka 26 Декабря 2012
# +2

вкуснятина

forum 26 Декабря 2012
# +2

Спасибо за отзывы!)

Инна88 30 Декабря 2012
# +2

cook-pub,у Вас завелся какой-то антипоклонник, все ваши комментарии минусует, и я по моему догадываюсь что это за пожилой человек)))))))

forum 30 Декабря 2012
# +3

Кто бы это не был... Все то о чем здесь пишу, комментирую, отношусь к чему либо или к кому либо — на все есть свои основания и причины.... Я пробовал хвалить блюдо или автора, понимая, что не заслуженно, ссылаясь только на авторитет человека.... проходило время и я сожалел о том, так как не все люди понимают и чувствуют, что хвалят не заслуженно, они свято верят в оды и начинается самое страшное — они резко переходят на класс выше, берутся за то, о чем понятия не имеют, а вот перемены настроения в комментах не приемлют... Начинают обижаться и переносить все это на личные отношения.... 

Больше никаких позитивных комментов не по существу... я понял, что этим я приношу только вред как автору блюда, так и сайту в целом... Хотелось бы, чтоб этого придерживались и остальные участники.... от этого выиграют все... Давайте учить, дополнять, подсказывать друг другу, а здоровую критику воспринимать достойно....

Касательно минусов в мою сторону.... По началу было очень обидно... со временем начал понимать — Я не девочка, чтоб всем нравиться... Я уверен, что мои рецепты, мои блюда кому то пригодятся так, как мне пригодились или еще пригодятся рецепты многих участников....

forum 30 Декабря 2012
# 0

Очень повезло троим участникам, которые находятся в колонке "лучшие повара" на до мной...))))) Им больше ничего на сайте делать не надо, пока у меня есть не доброжелатели..))) 

west 30 Декабря 2012
# 0

а что это вы имеете ввиду, я ничего плохого никому не делала,я не минусую никому, я наоборот плюсики ставлю если вижу у кого то минус

forum 30 Декабря 2012
# 0

))))))))))))) а кто о Вас чего говорит???.... вот так прикол..)))))

west 30 Декабря 2012
# 0

вы тут пишете-Очень повезло троим участникам, которые находятся в колонке "лучшие повара" на до мной...))))) Им больше ничего на сайте делать не надо, пока у меня есть не доброжелатели..))) ,я так поняла ,что вы имели ввиду комепнтарии выше вашего,я наверно не допоняла что то

forum 30 Декабря 2012
# 0

))).. не.. не... Вы не поняли...

Инна88 30 Декабря 2012
# 0

не доброжелатели теперь не только у вас))) ими обзавелись еще некоторые старожили этого сайта) Я лично всега негативно относилась к лести и всегда говорю прямо что думаю,адекватные люди прислушиваются ну а остальным как говорят флаг в руки))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014