Куриный суп с чечевицей

Автор: HelenST 9 Июля 2023
Куриный суп с чечевицей
я покажу вам простой и быстрый рецепт супа с чечевицей и курицей. Он настолько вкусный, что Вы будете готовить его раз в неделю. Чтобы приготовить такой вкусный и наваристый суп, нужно всего несколько ингредиентов. Готовить просто и быстро, а как вкусно! Полезный овощной суп с курицей для всей семьи. Наваристый сытный суп с чечевицей не займет у Вас много времени. Вкусный суп из простых и доступных продуктов за 40 минут. Приготовьтесь порадовать себя и своих близких вкусным обедом без лишних хлопот!

Ингредиенты

  • куриные бедра 2 шт
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 6 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • помидоры 1 шт
  • томатная паста 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • чечевица 200 гр
  • лавровый лист 2 шт
  • чеснок 2 шт.
  • соль по вкусу
  • специи к курице 1/2 ч.л.
  • сахар по вкусу
  • вода 2 л.
  • зелень
Для приготовления супа нам понадобится 2 куриных бедрышка с задней частью спинки. В кастрюлю вливаем 2 литра воды, опускаем куриные бедрышки, доводим до кипения убираем пену, добавляем 2 лавровых листика, соль по вкусу и пол чайной ложки специй курицы, накрываем крышкой и варим до готовности курочки.
Тем временем, подготовим все овощи, очищаем, промываем и нарезаем кубиком одну луковицу,также нам понадобится 2 зубчика чеснока раздавливаем их, и мелко нарезаем, очищаем промываем одну морковь, натираем на терке.
Приготовим зажарку , в сковороду вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла разогреваем, добавляем лук, морковь, чеснок, обжариваем до золотистости. Тем временем нарежем один сладкий красный болгарский перец кубиком, разрезаем пополам 1 помидор нарезаем кубиками. Добавляем к зажарке перец с помидорами, четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки сахара, перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, перемешиваем обжариваем еще 2 минуты. Нарезаем 6 небольших картошек, из бульона достаем курочку, теперь картофель отправляем в бульон, добавляем 200 грамм промытой чечевицы, перемешиваем, варим на умеренном огне под крышкой 15 минут.При помощи вилок отделяем мясо от кости, теперь курочку отправляем в суп, добавляем зажарку, перемешиваем, варим под крышкой еще пять минут. Добавляем зелень в суп перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014