Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
Ингредиенты:
Курица - 400 г
Картофель - 280 г
Морковь - 90 г
Лук репчатый - 140 г
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 80 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Укроп - 5 г
Для бульона:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Черешки сельдерея - 2 шт.
Вода - 2 л
Как приготовить:
1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу. 2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут. 3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты. 4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки. 5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут. 6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния. 7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне. 8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто. 9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь. 10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.
Комментарии
следить за комментариями