Окрошка на бульоне с курочкой и колбасой

Автор: FooDee 10 Июня 2019
Окрошка на бульоне с курочкой и колбасой

Освежающая вкусная окрошка – что еще нужно в летнюю жару. По этому рецепту мы делаем окрошку в нашей семье уже много лет. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • Вода – 2,5 л
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 250-300 гр
  • Огурец – 2 шт.
  • Отварной картофель – 5 шт.
  • Отварные яйца – 5-6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Для домашнего майонеза
  • Яйцо сырое хорошо помытое – 1 шт.
  • Растительное масло - 120-150 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

1.       Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за это время все частички жира застынуть, бульон процедить через сито с 2 слоями марли.

2.       Кубиками нарезать картофель, яйца, вареную колбасу, огурец.

3.       Измельчить зеленый лук и укроп.

4.       Для майонеза: переложить 1 яйцо, горчицу, лимонный сок, соль, сахар в баночку или емкость с маленьким диаметром и высокими стенками. Залить 120-150 мл растительного масла. Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.

5.       Залить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким. Залить окрошку бульоном с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике. При подаче лимонный сок и соль можно добавлять порционно по желанию.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014