Все-таки в "кризисе" есть свои плюсы, иначе я бы никогда не попробовала кролика))! Гляжу, наши сметают гречку, макароны, крупы.. а мне попался желтый ценник - кролик для тушения "Эконом". Думаю, помирать, так с кроликом! Я - оптимист, а миром, как известно - правят именно оптимисты!.Давайте уже пробовать Щи!
Крольчатина, немного похожа на курицу, но в разы нежнее. И эти нежные Щи - в самый раз придутся первого января)))
Ингредиенты
- Разделаный кролик или набор для супа из оного 1 шт.
- каротфель 3 шт
- капуста 1/3 вилка
- мокровь 1 шт.
- лук репчатыйм 1 шт
- лавровый лист 1 лист
- томатная паста 2 ст.л
- помидорки черри 5 шт
- чеснок 2 зубч
- петрушка, укроп, лук, зелень 4 шт
Все мясное из набора, я отправила тушить в Мультиварку на второе. Это будет отдельный рецепт. А на хребте и шейках мы делаем бульон. После закипания, добавялем лавровый лист и ломтик репчатого лку. Солим. Перим. Напеваем.
Готовый бульон (через 20 минут) процеживаем, а шейки остужаем. Кастрюлю моем, и наливаем в нее процеженный бульон. Доводим до кипения на умеренном огне. Далее мы забрасываем кубики свежего картофеля и свежей капусты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.
Когда шейки чуть подостыли, нежно ломаем на половинки, чтобы удобней было их поглощать в супе.))
Пока у нас овощи доходят до готовности, займемся филе. Куриное филе отбиваем, солим перчим сразу и на сливочном масле, на раскаленной сковордке обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, с добавлением помидорок черри и рубленого чеснока.
Готовое филе отдыхает на тарелочке, а мы начинаем пассировать морковку, репчатый лук, с томатной пастой. Минут 5.
Заливаем бульоном и тушим еще минут 7 на умеренном огне.
Чуть теплое филе режем кубиками. Аккуратенько закидываем его уже в готовые Щи.
Щи отменны - не хватает только щепотки тертого чесночка и кучи рубленой зелени!
Ну какие Щи без сметаны??
Народ - нам кризис не по чем, пока есть Щи на белом свете!
Без мяса проживем, но без каротошки -
мир - не светел!
Доколе есть Земля и силы
- любые кризисы осилим!
Здровья для, я водки выпью:
За Мир, Любвовь, Детей, и здравый смысл.
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиШоб мы так жили!...Маш, ты будешь смеяться, но у нас 1 января всегда горячие щи. Правда, на бульоне от холодца. И с капустой квашенной. Ух, красотища, горяие щи, пар над тарелочкой, эх, не дождусь я 1 января. Где-то у меня ребрышки от кролика остались в морозилке
С квашеной, так вообще супер, но всю съели)) Ждем посылочку от наших бабушек-дедушек с домашними соленьями у Меня на 41-е января соляночка обычно, да на языке, но в этом году, думаю, будут Щи))) Набор такой кроличий стоил 218 рублей, пгочти 1 кг по весу. Так что и на первое и на второе — впоолне!
Я не знаю,сколько стоит у нас кролик,я их с детства не ем,еще как бабушка держала, а судя по-цене, у нас свинина и телятина дешевле в разы,чем у тебя суп набор из кролика!
А 1-го января у меня тоже обычно соляночка, а если солянку приготовить как солянку,но вместо огурцов квашеную капусту,то как будет называться сие блюдо?
Солянка без огурцов будет называться "Щи"! А у нас кролик по 65 грн./кг (это на рынке, тушка, с печенкой и почками), т.е. 3,5 дол./кг (не знаю, как сейчас перевести в рубли). Бабушка готовила солянку густую, а щи — это были щи с квашенной капустой. Но, 1 января на "ура" пойдет всё горяченькое, жидкое и кислое!
О,да! Кисленькое,жидкое и горячее