Как вдохновляют иногда друзья (в данном случае один друг), которые приходят в гости.
Вот представьте: сварили накануне говядину на борщ, понимая, что не смотря на жару, горячие супы есть необходимо. Пришли с работы, а домашние уже окрошку делают! В ближайшие 2 дня ничего акромя её они есть не будут! И как быть, не пропадать же бульону! Время приготовления - 15 минут!
Зная, что друг наш Антон любит есть все, кроме печени и гречки, а в особености макаронные изделия, состав супа был в принципе определен. Вернее сначала я просто хотела сварить на бульоне Лумакони, но бульон сливать то жалко!!!
В общем к делу, самое главное - состав супа для друга должен исключать ненавистные ему продукты.
Поехали:
Говяжий бульон/любой другой на вкус друга (севрюжий, бараний, свиной, лосяший и кабаняший) - 1-1,5 л. Учитываем, что для заправки/соуса необходимо + 1/2 стакана бульона отдельно.
Макаронные изделия по вкусу Друга - у нас Лумакони - похожие на неликвидные морские ракушки.
Соленые/маринованые огурчики - 2 шт.
Пару кружочков докторской колбасы/любимых сосисок/колбасок Друга
Свежий томат - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Свекла - 1/5 шт.
Зелень по вкусу Друга))))
В наличии у меня были только эти странные мучные предметы.

|
Кидаем их в слегка закипевший говяжий бульон. Рекомендую до состояния аль-денте.

|
Пока доходят до готовности мучные штуки, обжарим слегка лучок репчатый, огурчик соленый, колбаску. Минуты 3-5.

|
Затем добавим томатную пасту, 1/2 стакана бульона, через 1 минутку - порезанный томат, перемешаем, накроем крышкой на пару минут

|
Пока мучные изделия отдыхают на блюде, в бульон мы добавляем готовую соус-заправку. Даем чуууть закипеть - это когда пузырьки только намекают, что бульон закипает.

|
Добавляем тертую на мелкой терке свеклу и зубчик чеснока. Немедленно выключаем. Даем настояться не менее 20 минут. Свеколка придаст более насыщенный цвет супчику.

|
Для друга готовила называется!!! Муж половину съел))))

|
Порадуйте друга, накормите вкусным супом! СМАЧНОГО!
|
Комментарии
следить за комментариямиа ты знаешь, Мария, что твой друг Данилюк не любит?
Сметану только вроде. Что еще то?
Везёт же твоему другу!
Умничка! +5!