Домашний кетчуп)
Домашний кетчуп)
Сацебели традиционно готовится с помидор, но можно приготовить его и с томатной пасты. Итак нам понадобится:
А теперь самое главное. Нужно правильно выбрать томатную пасту, она должна быть густая, не очень красная)) и в составе не должно быть крохмала и сахара. (В РФ есть томатная паста "Помидорка" в жестяной банке, в Украине я использувала ее аналог, простите фирму не помню..но тоже в жестяной банке).
Приготовление:
Нарезаем мелко чеснок и ссыпаем его в нужный сосуд, добавляем все специи и ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ(4-5 ст.ложек). Это для того, что б специи дали аромат и вкус сразу, а не через час))). Туда же добавляем пасту и мелко нарезану петрушку и ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЛИМ. Помешать и соус готов.
Соус тот что на фото приготовлен с помидор. Помидоры я очистила от кожицы, измельчила в блендере и выпаривала воду... и воду к специям не добавляла, так как помидоры были гарячими)).
Внимание: Если использовать не "правильную" пасту то вкус получится совсем не тот... с помидор паста получается не красная, а бледная но тоже вкусная..
Соус надо подавать к столу свежим, но как по мне, всем кому я его предложила..то лучше что б он постоял в холодильнике ночь))
Комментарии
следить за комментариями