Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.
Ингредиенты
- Грибы 300 гр
- Сливки 10% 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец 5
- Душистый перец 2 горошины
- Лавровый лист 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
1. Мелким кубиком порезать лук. Измельчить чеснок.
2. Грибы нарезать кубиками или вдоль.
3. Обжарить лук до золотистости на смеси сливочного и растительного масел, снять его со сковороды.
4. Обжарить грибы на смеси сливочного и растительного масел до румяности. Добавить сливки, черный и душистый перец, протушить минут 15-20.
5. Добавить чеснок, обжаренный лук, лавровый лист, посолить по вкусу, протушить еще минуты 3.
Комментарии
следить за комментариями