Легкий и не дорогой сливочный соус со шпинатом. Хорошо импонирует к рыбным и мясным блюдам.
Легкий и не дорогой сливочный соус со шпинатом. Хорошо импонирует к рыбным и мясным блюдам.
Масло сливочное - 50 грамм Сливки - 200 грамм Шпинат мелко нарезанный - 200 грамм Зелень укропа - 100 грамм Часнок - 2 зубочка Молотый мускатный орех - 0,5 ч. ложки крохмал - 1 ст.л Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу |
Сливочное масло растопить в кастрюльке и добавить в него 2 зубочка чеснока. |
Следом за чесноком отправить мелко нарубленный шпинат. Слегка его обжарить в сливочном масле. |
Влить 200 грамм сливок. |
Посолить, поперчить по вкусу. Я брала не жирные сливки, которые врядли достигли бы нужной густоты без добавления пол чайной ложки крахмала. Поэтому добавив половинку чайной ложки крохмала варила до загустения. |
Комментарии
следить за комментариямиХороший, проверенный соус! К рыбе, креветкам, я даже пельмени с ним иногда кушаю.
Но я шпинат с чесноком измельчаю в блендере и ввожу уже нагретую основу.
Да, соус и правда замечательный, есть масса способов его приготовления. Я тоже подумала о том что стоило бы его измельчить в блендре, но так как количество его было не большое — врядли бы у меня это вышло( Как говорится только посуду вымазать)))
Осенью, когда у моих друзей-огородников начинается война с урожаем, я получаю большое количество ненужного уже им шпината. Мою тщательно, промалываю блендером до кашицы и замораживаю в формочках для льда. Круглый год имею свежий шпинат для соусов.
Ах, какая идея! А я, курица, пучками замораживаю. И бульонные "кубики" в формочках для кексов, а, вот, чтобы пюре заморозить — не додумалась. Спасибо за полезный совет!
)) ну я не обладаю таким большим количеством шпината еще пока) но думаю в этом году дача нас порадует его урожаем) Спасибо за прекрасный совет!
спасибо за идею