Запеканка по-неаполитански

Автор: Rina 28 Августа 2016
Запеканка по-неаполитански
Эту сытную запеканку можно назвать ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • Макароны из твердых сортов пшеницы (перо) 450 г.
  • Смесь фарша 700 г.
  • Лук 1-2 шт.
  • Перец болгарский 80-100 г.
  • Вино красное (сухое, полусухое, полусладкое) 50 мл.
  • Петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы (перо) 450 г.
  • Соль, перец, масло
Режем лук и пассеруем пару минут.
Режем перец и добавляем к луку.
Отвариваем 450 грамм макарон.
В сковороду к перцу и луку добавляем фарш.
У меня был свинина (500 г.) и индюшка (250).
Жарим, пока не испарится жидкость.
И по желанию можно добавить 1 перчинку чили (только помните про перчатки)
Жарим 2-3 минуты.
Солим и вливаем вино
Еще 3-4 минуты.
Добавляем петрушку и томатную пасту.
Снова жарим 4 минуты.
Начинка готова)
Готовим бешамель.
Масло растапливаем в небольшой кастрюле, добавляем немного мускатного ореха,  добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Постепенно вливаем молоко (у меня ушло 300 мл., но нужно смотреть по консистенции)
После того, как влили все молоко, провариваем пару минут, чтобы загустел.
Отваренные в подсоленой воде  макароны промываем водой и перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла.
Неразъемную форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом.
Первым слоем выкладываем половину макарон.
Смазываем половиной соуса Бешамель.
Выкладываем и разравниваем мясную начинку.
Слой оставшихся макарон.
Мажем оставшимся соусом.
И засыпаем сыром.
Отправляем в духовку при 220-230°С на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 28 Августа 2016
# +1

Смачна запіканка

Rina 28 Августа 2016
# +1

Дякую)

Ксюша 28 Августа 2016
# +1

Саме такі макарони потрібні? Чи що це за реклама ?

Rina 28 Августа 2016
# +1

Форма макарон саме така, а ТМ будь-яка) Просто ці мені дуже подобаються)

Ксюша 28 Августа 2016
# 0

Если хорошие, то пусть висят
Отличный продукт и прорекламировать не грех 
Спасибо за рецепт и уточнения 

richinna 29 Августа 2016
# +1

Майже лазанья, люблю такі страви

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014