"Аppuntamento" или салат " Рандеву" в тарталетках

Автор: amaranth 9 Декабря 2012
\

нам надо для тарталеток:

 

  • 220 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

для салата нам надо:

  • 350гр крабового мяса( готового)
  • 100 гр сыра Качиокавалло
  • 100 гр сыра Грана Падано
  • 3 ст ложки майонеза
  • 5 листиков базилика
  • 3 кусочка вареного фенхеля
  • 1 авокадо
  • 10 шт маслин
  • чуток соли

для украшения:

  • 10 шт королевских креветок
  • укроп
готовим тесто и выпекаем тарталетки
 
В блендере смешиваем просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно — мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.
Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.Я использовала фасоль)
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
 
готовим салат
сыр трем на терке
режим мясо краба
все это на сковородку и даем туда резаного фенхеля
вот смешиваем и оставляем остывать... на чуток наш "фарш"
чистим режим авокадо
 
дальше режим маслины, базилик и все смешиваем вместе с нашей сырно - крабовой пастой)
и добавим майонез...салат готов... его можно подавать отдельным блюдом....
но мы сегодня его оформим как закусочку
 
для украшения мы используем королевскую креветку, купила замороженные
разморозили, а теперь их сварим ...
в кастрюлю с водой добавим соль, прянные травы Прованса
и варим
это они ещё до того...
а тут уже сварены...
ну вот приступаем к закуске...
в тарталетку ложечкой выкладываем салат... и украшаем креветкой и веточкой укропа...
приятного аппетита!!!

и хочу немного вам рассказать за те сыры, что использовала в салате

 

Грана Падано

Полужирный твердый зернистый крошащийся сыр соломенного цвета с легким привкусом ананаса. Богат протеинами, кальцием (50 г сыра обеспечивают 60% ежедневной потребности в кальции взрослого человека), витаминами А, В1, В2, PP, С. Легко усваивается. К столу подается куском или тертым. Отлично сочетается с фруктами, вареньем и медом, не теряет своих вкусовых качеств даже после заморозки.

 

Качиокавалло

Волокнистый сладкий и нежный сыр с плотной текстурой и интенсивным ароматом. Содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Богат протеином. Имеет высокую пищевую ценность, поэтому особенно полезен детям, спортсменам и пожилым людям. Употребляется в свежем виде, а также в качестве приправы к блюдам средиземноморской кухни.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 9 Декабря 2012
# +2

отличный салатик, Танюшка! +5 Хорошо, что выставила рецепт тарталеток... даже если ты использовала покупные.... мы покупаем и очень часто различные вкусняшки (наполнители) превращаются в "....."(не хочу материться), благодаря этим тарталеткам...

Попробуем делать свои, хотя скажу честно, многим моим эта идея придется не по душе)))

amaranth 9 Декабря 2012
# +2

Юрочка,добрый вечер! я купляла раньше, но спробовала приготовить в домашних условиях.. домашние вкуснее.... и дешевле по карману чем покупные.... сфоткать домашние не успела) я пошла на базар. а малыши подумали что..это им к чаю))) ну вот... съели... поэтому вышла в магазин и купила государственные.... тут на фото не мои) но рецепт свой выставила))) и в другой раз... будут уже мои)))

спасибо большое)

Ксюша 9 Декабря 2012
# +1

за оформление текста 5+, мне очень понравилос, спасибо Танюша
сам рецепт с удовольствие попробую приготовить  

amaranth 10 Декабря 2012
# 0

буду рада, если понравится)))) спасибо, Ксюш

ЮrasyК 10 Декабря 2012
# +1

Что  могу сказать в дополнение? +++++ и это мизерно мало,за поистине сказочное рандеву... Спасибо тебе за рецептик,Солнышко-видно придётся самому заниматься Новогодним столом,ведь я никому эту идею не отдам....

amaranth 10 Декабря 2012
# +1

Юрочка... самое важное в блюде..это вкус.... там два совсем разных сыра... завтра баночку несу на работу... беру тарталетки... и креветки... с утра вместо кофе.... (или до или после).. вместо низзя!пробовать будет наш дружный коллектив))))

спасибо большое)

ЮrasyК 10 Декабря 2012
# 0

Ты!Моя работная душа!Ты когда в отпуск?Или-пока не откормишь половина ж/д Украины до состояния кабанчиков тётки Ганны,в отпуск ни ногой????????

amaranth 10 Декабря 2012
# +1

ага.. половина ж/д и без меня... слава богу или как у нас говорят нивроку!...

могу прийти на работу завтра и сказать я с сегодня в отпуске... ну я ж сама себе начальник... это бухгалтера приходят и спрашивают можно  ли им.. в отпуск... согласовывают.. а я ж... сама себя вроде как отпускаю))) ну да.. я ж на заяве не пишу себе не заперечую)))

ЮrasyК 10 Декабря 2012
# 0

да-ааа,мне бы такую начальницу в былые времена.......  может быть-по свойски,незаперечила??

amaranth 10 Декабря 2012
# 0

Ксюша 10 Декабря 2012
# +2

Друзья, пожалуйста, о личном — в личные сообщения!
В комментариях пишем — вопросы, похвалу, замечания и все что хотите, но касаемо рецепта, а не самого автора!
Спасибо за понимание  

amaranth 10 Декабря 2012
# +1

ага.. поняли)))) надеюсь,это для всех))))

исправимся

Ксюша 10 Декабря 2012
# 0

естественно  

ЮrasyК 10 Декабря 2012
# 0

Надеюсь-это касаемо всех без исключения на сайте,а не только комментирующих это блюдо?

amaranth 10 Декабря 2012
# 0

всех....

ЮrasyК 10 Декабря 2012
# 0

Приятно сознавать,что к твоему голосу прислушиваются!!!

amaranth 10 Декабря 2012
# +2

спасибо тому кто поставил 1! видимо вы такого приготовить не смогли)))))

ЮrasyК 10 Декабря 2012
# 0

Видимо в школе плохо учились,и цифры кроме "1" не знают....Их удел-мыть грязную посуду,о приготовлении пищи не может быть и речи!

# 0

+5 баллов!!!! удивительный салатик и наверно вкусный!!! не люблю авакадо, но с икоркой или креветками сочетание не плохое!!! а о сырах таких даже не слышала!!!!спасибо Танюша!!!

amaranth 11 Декабря 2012
# +1

спасибо, Мариночка) сыры вкусные.... это из  лучших итальянских...

и салат получился вкуснейший!!!!

МашаИлюша 11 Декабря 2012
# +1

За тарталетки, это отдельное спасибо, согласна с многими, что магазинные тарталетки очень неприятные на вкус и зачастую портят блюдо  Попробую Ваш рецепт в жизнь воплотит на ближайший праздник

amaranth 11 Декабря 2012
# +1

на здоровье, Машенька, пробуй))) меня очень часто они выручают)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014