Вкуснейшая баклажанная икра на зиму кусочками. Совсем не сложно готовится, но как же вкусно получается.
Баклажаны, болгарский перец, лук и морковь нарезать на кубики.
По желанию кожицу баклажанов снять.
Измельчить зелень петрушки.
Порезать помидоры, твердую сердцевину удалить.
Перебить блендером в пюре, поставить на огонь и довести до кипения.
Обжарить лук, добавить к нему морковь и болгарский перец.
Тушить на среднем огне до мягкости.
Готовые овощи выложить в отдельную емкость.
Обжарить баклажаны, также на среднем огне до мягкости.
Добавить к ним овощи, помидоры, чеснок, выдавленный через пресс, зелень, соль, перец и сахар.
Перемешать, на среднем огне тушить ещё 15-20 минут.
Готовую икру разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
Перевернуть вверх дном и оставить на 12 часов, укутав покрывалом.
Хранить в кладовке.
Комментарии
следить за комментариями