Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы - Баклажаны на пару.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 2 шт.
Соевый соус -1 ст.ложка
Рыбный соус - 1 ч.ложка
Острый красный перец - 1 ч.ложка
Кунжутное масло - 2 ч.ложки
Семена кунжута, жареные- 1 ст.ложка
Как приготовить:
Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками
В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.
В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.
Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.
Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями