Смачнішої бринзи я не їла!
Дуже легко готується!
Скоштуйте і Ви не пожалкуєте!
Переводчик Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
Смачнішої бринзи я не їла!
Дуже легко готується!
Скоштуйте і Ви не пожалкуєте!
Переводчик Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
Потрібно на 400 г смачної бринзи: 3 літри молока (жирного,козячого, ранішнього) Ренін продається в ветеренарних аптеках- вартість 5грн. пакетика, якого вистачить на 100л молока.
|
Молоко нагріти до 50-55 градусів. Для цього Вам ще потрібно буде купити градусник від 0-100град. для молока. (20-25грн.) До молока додати сіль і добре розмішати. Я додала 4 ст.л.(без верху) бринза вийшла середньо-соленою)
В 50г води розвести ренін (на кінчик ножа) і вилити в молоко, розмішати.
|
Залишити на 40 хвилин. Через 40 хвилин згусток розрізати довгим ножем і залишити ще на 20 хвилин. |
Відкинути згусток на друшляк з марлею, дати стекти сироватці. |
Скрутити кінці марлі,легенько розправити і поставити під прес на ніч в холодильник. |
Домашню бринзу можна залишити і при кімнатній температурі на 3-4 години під пресом.
|
Бринза має приємний скрип і смак. |
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиогромное спасибо за рецепт,я видела в продаже такие закваски для сыров,там и брынзу и моцарелу можно делать,вот только неверила что действительно может получится.
На здоровье! В дальнейшем планирую делиться рецептами и других сыров
какая она красивая! гладенькая и однородная — это я все о брынзе
и очень вкусная, я раньше покупную брынзу только в салаты или на мамалыгу... а сейчас ем как летом в Болгарии на завтрак- большими кусками и побольше
умничка! но настоящий гуцульский..это не закваска)
я не гуцулка, я подоляночка!
просто я закваскам не доверяю.. особо)) ну не знаю.... вот когда сыр проходит все стадии сам.. это тогда сыр)
а я уже доверяю
а я закарпатец и мне все равно.... не люблю я такое..(( +5 за то, что вернула меня в детство... бабушка моя всегда возилась с этим, правда по рецептуре, как указала Татьяна.... химия рулит, зачем ждать..)))))
ты закарпатец??? не верю))))
Микробиальный ренин- от слова "микроб" "био", микробиальные ферменты из той же категории что бактериальные закваски и никакой химии!.
сори...
Молодец! Все домашненькое)
А чего этот ренин в вет.аптеках продается?
Наверное потому что туда ходят люди у которых есть коровы,козы,овцы и соответственно есть молоко
а я вообще в аптеке витамины котёнку покупала)))
Моя мама такий робить, дуже смачно)
Дякую!
дА ЗДОРОВО!!! НО мне такое не сделать, но! возьму на заметку, а вдруг!!! Спасибо Инна!
там нечего делать, все очень просто!
ну я попробу сначала купить вот эту закваску) спасибо, действительно интересный рецепт!!!