Иногда хочется чего-то особенного... казалось бы - что может быть особенного в бутербродах. Устраивайтесь поудобнее. Сейчас раскажу.
Иногда хочется чего-то особенного... казалось бы - что может быть особенного в бутербродах. Устраивайтесь поудобнее. Сейчас раскажу.
Захотелось мне как-то на днях бутербродов с семгой. Но так, как я не ищу легких путей, решила усложнить себе жизнь по максимуму ;-)
Для начала приготовила семгу. К сожалению хорошего филе нигде небыло, пришлось довольствоваться хвостами(но откровенно говоря - они полезнее)
И так. Очистила от костей и плавников 2 хвостика, получилась отличная замена мякоти
В отдельной емкости смешала:
2 ст.л морской соли;
1 ст.л сахара;
3 ст.л рафинированного масла (без запаха);
0,5 ч.л смеси молотого перца.
Опустила туда рыбу и тщательно промазала каждую сторону, оставив филе в этой же посуде.
Затем накрыла блюдцем, выложила бумажными полотенцами и поставила под пресс (мой весит почти 3 кило ;-))
В таком виде дала постоять час при комнатной температуре, а затем отправила в холодильник на 12 часов.
На этом рыба была готова к нарезке.
Но ведь бутерброд без хлеба - не бутерброд.
Начала я готовить свой любимый бездрожжевой, цельнозерновой, мультизлаковый... не знаю как его назвать. Это один из тех рецептов, которые я создавала посредством замены одних ингридиентов другими. Но в результате вышла именно на то, чего хотела.
Вместо дрожжей здесь работает цельнозерновая закваска, заботливо "воспитанная" мной
для будущего хлеба я выбрала:
100 грамм цельнозерновой закваски;
400 грам пшеничной цельнозерновой муки;
25 грам ржаной сеяной муки;
30 грамм кукурузной муки самого мелкого помола;
25 грамм зерновых хлопьев;
10 грамм клетчатки;
10 грамм морской соли;
300 мл. воды.
первый замес 5 минут, затем покой 30 минут, затем снова замес 12 минут
и расстойка 50 минут при комнатной тепмпературе.
Теперь нужно приготовить посыпку для хлеба:
Я взяла по 1 ч.л обычного и черного кунжута, 1 ч.л семян льна и 1/3 ч.л черного тмина, который придает незабываемый аромат хлебу.
Обмять тесто. Намочить одну ладошку водой и натереть ею весь колобок, затем обвалять влажное тесто в посыпке и положить уже в ту форму, в которой будет выпекаться хлеб.
Вот такой симпатюля отправился на окончательную расстойку в теплое место в течении 4-5 часов. Всё зависит от температуры воздуха.
После того, как он подрос в 3-3,5 раза я отправила его в предварительно разогретую до 230 градусов духовку
Выпекала 30-40 минут и готовый хлебушек выложила остывать на решетке.
И вот какой бутерброд у меня получился.
Комментарии
следить за комментариямимадам знает толк в поиске не легких путей
Вспомнил фразу из какой то комедии "Месье знает толк в извращениях"
Классный бутерброд!
Я реально покраснела .
Зато теперь я знаю, кого интерисуют бутерброды...
Кушайте на здоровье!
ничего себе бутербродик!
ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!!!!!