Быстро и вкусно о кальмаре

Автор: Мариночка-сардиночка 25 Ноября 2012
Быстро и вкусно о кальмаре

Ингредиенты на 3 порции:
2 тушки кальмара,
2 луковицы,
2 столовых ложки муки,
соль.

Итак, берём 2 тушки кальмара,чистим 2 луковки -

Режим кальмар, можно кусочка, можно вдоль, можно кольцами -

Солим

Добавляем ложечку столовую муки -

И ставим обжаривать с открытой крышкой на сковородке. Жарится быстро -

Тем временем, крошим 2 луковички -

А вот и наша сковорода, кальмар уже готов -

Теперь обжариваем лук + ложечка муки - до золотистого вида -

Приятного аппетита!

56

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 25 Ноября 2012
# +1

Интересно, какя цена на кальмары в Одессе? Я так понимаю, вы не сильно там заморачиваетесь над приготовлением морепродуктов... возможно, у вас это блюдо как у нас жареная картошка.. и думаю, многие не поймут..)) мы делали их в специальном кляре, под пиво... дорого... но вкусно.. спасибо, Маринка... 

# 0

Спасибо за комментарий!!! да, рыбные продукты везде модны и вкусны!! Командорский кальмар 38 грн, а простой — 17 грн

OksanaKlochko 25 Ноября 2012
# +2

хороший рецепт, реально вкусный, но подача  явно подхромала... невобиду

особенно эффектно смотрится, когда обжариваешь в яичном кляре и кальмар и лук кольцами во фритюре

richinna 25 Ноября 2012
# 0

# 0

! Возможно это моя недоработка) спасибо за комментарий!

Rina 25 Ноября 2012
# 0

Согласна с 1 двумя комментариями)

Но кальмары не люблю.

# +1

Спасибо за комментарий!)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014