Из рецепта сладкого чак-чака, сделала солененький, получились вкусные хрустяшки!
Из рецепта сладкого чак-чака, сделала солененький, получились вкусные хрустяшки!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- на кончике ножа сода и соль
- мука
- грибная специя
- соль
Способ приготовления:
На взбитых яйцах замешивают пресное тесто,
раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см,
нарезают ленты шириной до 1 см,
ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см.
я нарезала ромбиками
Жарят чак-чак в топленом масле.(я жарила в подсолнечном)
Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см
и нарезают их на подушечки размером 0,5 х0,5 см.
Когда горячие перемишать с грибной или любой другой на ваш вкус специей, в соленом виде намного вкуснее всяких фабричных чипсов и сухариков.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями