Деруны по-галицки - очень нежные сочные с хрустящей корочкой))), "тертая картошка", но приготовленная по одному из наших галицких рецептов...
нам надо:
-5-6 больших картофелин
-3 яйца
-3-4 ст л сметаны
-3 зубчика чеснока
-специи укроп
- 4 ст ложки муки
-100 г сыра
и подсолнечное масло для жарки
Комментарии
следить за комментариямиА зачем сыр тереть? Лишняя работа в данном случае. Можно и тоненький кусочек сверху положить. Рецепт в закладки
неа, Костик. именно натереть надо....
люблю дыруны. Ваш вариант интересен, я беру только картошку (натертую естествено), яйщо и натертую луковицу, солю и жарю на большом огне в подсолнечном масле, что б они хрустящими были и з румяной корочкой.
Сметану не всегда добавляю, только когда есть в холодильнике, из-за луковищи смесь тоже не темнеет
попробую и ваш вариант. Спасибо
буду ждать, Танечка вашего результата, но со сметанкой не только цвет, но и хрустящая корочка))))
отменно!+5
спасибо, солнышко