Впервые я попробовала это блюдо в ресторане Friday's, когда мне было 17. Я помню этот день. Это блаженство. Они таяли во рту. Они ... это вкус совершенства, вкус — junk food. О, как я его люблю!! И вот, спустя много лет, я нашла этот рецепт на американском ресурсе и наконец приготовила его дома. Таким, каким он должен быть. Pig out! :)
Ингредиенты:
6 средне-крупных картофелин
Оливковое масло
Масло виноградных косточек
Соль
Перец
6 полосок бекона
100 гр (или чуть больше — зависит от картофелин) тертого сыра чеддер
1 / 2 стакана сметаны
2 стручка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками, в том числе зелень лука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 Потереть картошечку щеткой под водой, чтобы смыть с кожуры всю грязь. Затем запечь ее в микроволновке или в духовке (я пекла в духовке). Если используете духовку — смажьте картофель оливковым маслом и запекайте при температуре 205 C около часа, пока картофель не будет мягким при нажатии. Если вы используете микроволновую печь, смажьте картофель оливковым маслом и готовьте на высокой температуре около 5 минут на 1 картофель. Говорят, что удобнее обрабатывать печеный картофель (вынимать из него серединку и т.д., так что я так и поступила).
2 Пока готовите картофель, поджарьте полоски бекона в сковороде на среднем слабом огне в течение 10-15 минут, или до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца. Остудите. порежьте на мелкие квадратики.
3 Выньте картофель из духовки и остудите достаточно, чтобы с ним работать. Разрежьте надвое вдоль. Используйте ложку и тщательно вычистите внутренности, оставляя немного картофеля на кожуре. Оставшуюся картошку примените в другом блюде, например Оливье, или если у вас есть муж — скормите её ему.
Увеличьте температуру духовки до 235 ° С. Смажьте картофельные дольки виноградным маслом по всей кожуре и посыпьте солью. Выложите картофель на противень ( а лучше если у вас есть блюдо или сковорода для запекания, у которой толстое дно и стенки и которая хорошо держит тепло). Готовить 10 минут с одной стороны, а потом перевернуть и еще готовить 10 минут с другой стороны. Выньте из духовки и дайте остыть.
4 Расположите картофельные лодочки кожурой вниз на противне. Посыпьте свежемолотым черным перцем, сыром чеддер, и беконом. Верните в духовку. Готовьте до готовности около 2 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Выньте из духовки. Выложите на блюдо. Добавьте порцию сметаны на каждую дольку, посыпьте зеленым луком.
Подавать сразу же. На 4 — 6 гостей.
Комментарии
следить за комментариями