Хрустящие солёные грибы

Автор: Olaf 24 Сентября 2023
Хрустящие солёные грибы
Грибы соленые сухой засолки правильнее было бы называть квашеными или мочёными грибами, потому что они не только просаливаются, но и проходят процесс ферментации.
От этого у них и появляется этот замечательный и неповторимый вкус.
Для такой засолки больше подходят грузди или, например, рыжики, но и даже опята, которые сегодня мы и будем солить, получаются невероятно вкусными, хрустящими и очень аппетитными.
А процесс приготовления этой закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Ингредиенты

  • Грибы 2 кг.
  • Соль 100 г.
  • специи 1 ст. л.
  • чеснок 6 зуб.
Чистить от грязи и при необходимости промыть (нежелательно).

Добавить соль и специи.

Накрыть тарелкой.
Сверху положить груз.

Поставить в холодное место на 45 суток.
Контролировать образование плесени на поверхности рассола, при необходимости убирать.
Приятного аппетита! 
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014