Хрустящий пирог из лаваша под снежинками из пармезана "Сон в Зимнюю ночь"

Автор: Marsella 24 Июля 2014
Хрустящий пирог из лаваша под снежинками из пармезана \

Хрустим ко всему  Пенному, Шипучему, Горькому и Крепкому))))

Отличная, необычная, несложная "закуска-пирог" из лаваша.

Для начинки нужен ЛФ - любимый фарш - 0,3 кг.,  1 баклажан,

пару помидорок, пару огручиков соленых, сметана -  200 гр., 4 яйца, 1 ч,л томатной пасты

 и пармезан - 100 гр. /мчит готовить/

 

Обжариваем фарш на сильном огне 2-3 минуты, как на "Макароны по-флотски", придавливая вилкой. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить перца Чили для остринки.

Через пару минут добавляем порезанные помидорки и соленый огурчик. Перемешиваем, продолжаем пассировать 2минуты на сильном огне, и 2 минуты под крышкой.

Помидорки непременно дадут сок, но можно еще добавить 1 ч.л. томатной пасты, для цвета. Готовим форму для запекания:

Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тонкий лаваш и на него первый слой начинки - готовый фарш.

Накрываем фарш 2-м слоем лаваша, и соответственно, 2-м слоем начинки из жаренных баклажанов, порезанных кубиками(у меня остались готовые)

Сверху посыпаем рубленым чесночком - 3-4 зубчика не жалеем! Зеленью укропчика и сыром твердых сортов, типа гауда, тильзитер, голландский.

Да простят меня диетологи - для сочности я добавила "решетку" майонеза. Конечно же домашнего!!

3-й лаваш  укладываем и на него 3-ю начинку, повторную - оставшийся фарш. Выравниваем и следом 4-м лавашом укрываем.

А на него уже 4-ю начинку - порезанные помидорку и домашний соленый огурчик.

Укутываем 5-м лавашом. Края можно отрезать или аккуратненько примять.

Взбиваем 4 яйца и 200 гр. сметаны. Можно чуть присолить и поперчить.

Получившимся соусом поливаем верхушку пирога.

В разогретую духовку на 180 гр. ставим пирожок на 15-20 минут.

До румяно-золотистой корочки! Напоминаю - духовки разные.

 

Готовый пирог-лаваш посыпаем мелко-тертым сыром - именно  пармезаном. Чуть подостывший он подарит нам узоры, похожие на снежинки!

И сразу накрываем полотенцем. Поччему пармезан? Да потому, что он не расплавится в жижу.

Что то вспомнилось.. ,, "на белом белом покрывале января..."

Вот что стоим? Считаем снежинки?? Много их, тащите тарелки!!

Хрустящая закуска из лаваша готова.

Что говорим - СМАЧНОГО!!!!!

 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

Вкусненько

Marsella 24 Июля 2014
# 0

Низкий поклон  На Здоровье!

richinna 24 Июля 2014
# +1

только с сауны пришла... заодно и покушала запила водичкой и пошла спать
забрала в КК

Ксюша 25 Июля 2014
# 0

Я думаю на лазанью похоже 
Снежинки великолепны 

konfairy 25 Июля 2014
# +1

Да, Машуль, "Уральская лазанья". Итальянцы отдыхают. Коту, хоть, кусочек достался?

Marsella 25 Июля 2014
# +1

Кот у нас питается исключительно мясом с перепелиными яйцами.. Он такое не ест  Спасибо, девочки!

zubec 31 Июля 2014
# 0

Marsella 3 Августа 2014
# 0

На здоров'я!

konfairy 17 Декабря 2014
# 0

Ура! Машунь, нашла твои снежинки! Всё, что печется меньше часа — моё.  Красота-то какая, новогодняя!

Marsella 17 Декабря 2014
# 0

Спасибо, дорогой мой человечек!!!! И мое тоже)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014