Очень вкусная и легкая )
Очень вкусная и легкая )
3 красных сладких перца, 3 крупных баклажана, средний помидор, 2 дольки чеснока, половину (четверть — это по вкусу) некрупного свежего белого лука, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. И всё! |
На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их невероятно ласково оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться такие как на картинке — "прилично подрумянненые". |
Вынимаем, даем остыть. Пока они пекутся... Заливаем кипятком помидор, три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла (у него цвет красивее станет) и до состояния абсолютного пюре. В емкость. Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена. По отдельности — в блендер. Никакого пюре!!!! Так "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса. То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным! К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё! Закрываем и на пару часов в холодильник. Пусть померзнут! И вот такая удивительно душистая красота у нас получается. Острая и сочная. Два секрета: Хотите более сладкую — поменяйте белый лук на красный. Хотите более "рассыпчатую" — отожмите очищенные баклажаны от сока под прессом. Автор: Ника Белоцерковская, исполнее мое. |
Комментарии
следить за комментариями